Свекольная икра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такую смешную свеклу привёз мне муж из Винничины. Она там у них почти вся такая-длиннющая.А главное-очень сладкая, так что, лично мне даже сахар для моей икры не понадобился.
Итак, свеклу хорошо помыть и запечь до готовности в духовке( можно просто отварить).Мне больше нравится именно печёная.
Теперь её нужно охладить, очистить и пропустить через мясорубку, мелкую тёрку или пюрировать в блендере. Я воспользовалась последним вариантом.
Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистости на половине растит масла.
Теперь ещё раз перемешать( можно тем же блендером) свекольное пюре вместе с жареным луком.
И, наконец, всё это дело немного поджарить на оставшемся растительном масле, разумеется, посолив, поперчив, добавив корицу и гвоздику( по желанию), а так же не забыть за уксус и по необходимости-сахар.
Подавать икру-охлаждённой, предварительно перемешав с измельчённой зеленью петрушки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















