Фото к рецепту: Свекольная икра.

Домашняя

60 мин.

Простой

1786

22

40

21 сентября 2010, 20:16

Ингредиенты

  • свекла винегретная-500 гр
  • лук репка-2-3 шт
  • растит масло -4 ст. л
  • соль
  • перец-
  • уксус 9 %-0.5 ст. л
  • гвоздика, корица-по пол- гр. а ( чуток на кончике ножа)
  • сахар- ( если нужен)
  • петрушка-пол-пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такую смешную свеклу привёз мне муж из Винничины. Она там у них почти вся такая-длиннющая.А главное-очень сладкая, так что, лично мне даже сахар для моей икры не понадобился.

Итак, свеклу хорошо помыть и запечь до готовности в духовке( можно просто отварить).Мне больше нравится именно печёная.

Теперь её нужно охладить, очистить и пропустить через мясорубку, мелкую тёрку или пюрировать в блендере. Я воспользовалась последним вариантом.

Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистости на половине растит масла.

Теперь ещё раз перемешать( можно тем же блендером) свекольное пюре вместе с жареным луком.

И, наконец, всё это дело немного поджарить на оставшемся растительном масле, разумеется, посолив, поперчив, добавив корицу и гвоздику( по желанию), а так же не забыть за уксус и по необходимости-сахар.

Подавать икру-охлаждённой, предварительно перемешав с измельчённой зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра.: фото шаг 1Свекольная икра.: фото шаг 2Свекольная икра.: фото шаг 3Свекольная икра.: фото шаг 4Свекольная икра.: фото шаг 5Свекольная икра.: фото шаг 6Свекольная икра.: фото шаг 7Свекольная икра.: фото шаг 8Свекольная икра.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
21.09.2010 21:12
Ответить
свекла длинющая-замечательный сорт,:) не помню, как называется:[
ирина15
21.09.2010 21:57
Ответить
Это очень вкусно! 555+++
mara
21.09.2010 22:25
Ответить
очень вкусная икра получилась, а сорт этой длиннющей свеклы называется цилиндрический, я такие семена покупала и осталась довольна, очень сладкая свекла и быстро варится. 5:)
ambrinna
21.09.2010 22:29
Ответить
:)@}--}--
Ответить
Очень люблю свекольную икорку,Инуль,со специями очень здорово придумала!55555!!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
21.09.2010 23:16
Ответить
5*THUMBS UP*
anna r
21.09.2010 23:23
Ответить
вкусная икра:)
манюша
21.09.2010 23:58
Ответить
Вкуснотища!!!!
andreytsibulski
22.09.2010 00:57
Ответить
555!!!*BRAVO*
Inna_2107
22.09.2010 01:03
Ответить
Вкусная икра!5!
hayemes
22.09.2010 01:20
Ответить
Вкусно!555@}--}--
чили
22.09.2010 01:23
Ответить
Иннусь, а чесночку? Или не нана? Ужасно свеклу и все, что с ней связано люблю! :)
ambrinna
22.09.2010 01:41
Ответить
Спасибо!!! Дашуль, лишь бы ты улыбалась, хошь- тебе с чесночком!! а мне здесь нра именно запах жареного лука;), хотя. можно будет как-то попробовать:)
anasstko
22.09.2010 03:05
Ответить
Вкуснятина:p
naumovec
22.09.2010 03:12
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
22.09.2010 05:10
Ответить
клевенько! 5
кыш
22.09.2010 06:20
Ответить
Очень люблю!5!:)
ирусик-88
22.09.2010 08:26
Ответить
Люблю такие закуски,очень понравилось*THUMBS UP*5555+
pinkflamingo1962
22.09.2010 17:01
Ответить
И правда вкусно получилось!Люблю такие вот всякие салатики-икорки.55555
izumrud
22.09.2010 18:15
Ответить
:p это я люблю !!!555!!!
mama tasi
24.09.2010 22:34
Ответить
Да, с пережаренным лучком - это песня!!! Мы такую тоже готовим, только на тёрке натираем, а не в блендере :) Очень вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели