Колбаски с капустой ! ! !

Фото к рецепту: Колбаски с капустой ! ! !

Ингредиенты

  • свинина 5кг.(не очень жирная).
  • капуста 1 кочан 1кг.500гр.
  • лук 1 головка.
  • белый перец 1ст.л.
  • шалфей 2ст.л.
  • мускатный орех 1ст.л.(молотый).
  • тимьян 1ст.л.
  • красный перец 1ст.л.(молотый).
  • соль 5ст.л.
  • сахар 1ст.л.
  • имбирь 1ч.л.(сухой).
  • кишки свиные.
  • стакан хорошего красного вина!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свинину,отлично подойдёт задняя часть.

Удаляем кость,плёнку,и лишний жир.

Внимание!!! Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса! Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса!

Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски,ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.! Пропускаем мясо на фарш.

Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить)! Даём остыть с помощью льда,слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.

Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.

Добавляем в фарш: Белый перец,Шалфей,Мускатный орех,Тимьян,Красный перец,Соль,Сахар,Имбирь. Тщательно всё вымешиваем!

Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.

Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.

Зделанные колбаски раскладываем в вакумные упаковки,откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки,но в вакумных лучше и дольше хранятся.

Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.

Ну а дальше всё очень просто! Достаём,размораживаем,жарим!!!

Жарить можно на мангале,сковороде,электрическом гриле.

Пробуйте,всё очень просто! Удачи и приятного аппетита! Не забудьте налить стакан красного вина!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6551080335043411.070
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Лучше к тебе Андрей на рецепты колбасок не заходить вечером,я буквально минуту назад была уверена что есть не хочу,а оказывается хочу =O и именно колбасок,и именно с капустой и всеми составляющими этот рецепт,от фото на главной идут сумасшедшие флюиды,такое впечатление что это именно моя тарелка;) Прошу её переслать домой,забыла когда в отпуске была :[ Отличнейший рецепт,ароматно-аппетитнейший*THUMBS UP*555555+++++

andreytsibulski

Спасибо ! ! !:[

dianfedoruk

Ой любим мы колбаску да ещё домашняя. Спасиба вам большое за такой труд...

alecroy
03.09.2010 09:57

Выезжаю... Встречайте с капустной колбасой... Водку везу... Хьюстон, Техас *YAHOO*

andreytsibulski

:)Отлично,встречаю!!!*YAHOO*Да кстати,на Гаваях такая традиция! Приезжающих встречают с венками из цветов.Вот и подумал? Может свой зделать из колбасок? Ароматно и вкусно!!!*WASSUP**WASSUP*

katty_r
03.09.2010 11:09

Даёшь новую традицию на Гаваях!!!*YAHOO* Ароматно-вкуснейшии венки каждому приезжающему и уезжающему!!!:);) Андрей, как всегда нет слов!!! Обалденные колбаски!!!*BRAVO*

Armushik
03.09.2010 11:29

Великолепные колбаски!555*BRAVO*

ната777

Да, сижу с утра голодная и злая и вдруг, зрю, колбаски. Приосанилась, переоделась и пошла готовить к вылету личный вертолет. Вылетаю за колбасками и прохладной погодой. За рецепт спасибо.5.

ambrinna
03.09.2010 11:59

И я себе хочу венок из колбасок!!!;)

andreytsibulski

:)Спасибо девочки!!! Всех буду встречать с венками!!!@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--

фрау блюм

Бог мой! Увидеть ЭТО с утра настоящее испытание%) Теперь целый день в носу будет стоять запах зажаренных на гриле домашних колбасок и обильное слюноотделение:)

laralaram

Андюша, вот тут я лапки кверху, готовила с капустой тефтели и рыбные котлеты, знаю, как это сочно! Ты убивца и искуситель... Ищу билет на поезд, пока по цене нормальной не попадались... а так - как только так и сразу на Хавай! И будем там твои деликатессы хавать...

laralaram

Да, каверзный вопрос: а заморозка - это принципиально? Или мона сразу?

rfvbn
03.09.2010 13:30

Здорово,так и хочется одну утащить.555++++++++++++

andreytsibulski

Ну,спасибо! уже покраснел!:[Ларис,если в течении 5 - 6 дней уничтожите то заморозка не нужна! Не люблю по чуть-чуть возится поэтому замораживаю.Делать так делать,с размахом! А вдруг приедете??? А у меня венки готовые.Да самое главное в рецепте что нельзя менять это 14 пункт.@}--}--:)@}--}--:)@}--}--:)@}--}--

julia:)
03.09.2010 13:54

Супер,Андрей,я как большой любитель мяса и всяческих колбасок не могу смотреть спокойно на Ваши рецепты,всегда все так вкусно и сочно ммммммм.Спасибо за такие замечательные рецепты!555555

irir075
03.09.2010 14:05

Ну вот ... уже все сказали ....повторюсь ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!

kurabiye
03.09.2010 14:14

Ой, каждый раз читаю рецепт колбасок от Андрея и облизываюсь. Нужно идтить на рынок за продуктами....

naumovec
03.09.2010 14:19

Ой! :|

allenka(alarm clock)

А нельзя ли венок по почте? И вообще,нужно изобрести кнопочку - нажал - и к тебе с экрана материализовались колбаски,например!*BRAVO*

strochy
03.09.2010 14:23

Нямка!5

неля0503

Классные колбаски,5!

fanny
03.09.2010 15:38

Ой, хочу на Гаваи!:) Безумно аппетитные колбаски!

eshumaeva

какой своевременный рецепт! как раз утром думала о том, что пора заняться изготовлением домашних колбасок, а тут и ваш рецепт... очень-очень кстати!

larachka
03.09.2010 15:48

Андрей, Вы как всегда на высоте! Очень жалко, что я не умею возиться с кишками. А колбаску, да еще домашнюю - только дай! Спасибо за такие отдушины, хоть насмотрюсь и начитаюсь, если скушать не удается. Только 55555+++++

dik723
03.09.2010 16:11

За труды 5!

mama tasi

:) Сколько хвалебных комментариев! и я не буду исключением :) 5555

chef cook

Андрей, снимаю шляпу: высший пилотаж, вот это уровень, нежнейшие, вкуснейшие, а уж подача и фото, особенно порадовало количество и новая традиция на Гавайские венки. Здесь нет необходимой оценки + 100!!! *THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

strelec148

шедеврально! 5

иррез

п. 14-очень понравился! Великолепные колбаски!!!!*BRAVO*

laralaram

Дык пункт 14 никогда не поменяю! даже бЭз колбас! Готовь бутылки!

anna r
03.09.2010 18:11

Андрей, как всегда на высоте.*BRAVO* Это к Дню Рождения репетиция ;)

vicus
03.09.2010 18:27

*ROFL* получить венок из колбасок не против!!!

lusi33013

Никогда не добавляла капусту в колбасу! Вероятно это дает дополнительную сочность при приготовлении? Спасибо за интиресный и неожиданный наполнитель в колбасах. Делала с добавлением каштана жареного, сыра, теперь и этот вариант понравился.

tj21
03.09.2010 20:12

Все просто офигенно, но вот подскажите где вы берете кишки свиные???

фрау блюм

tj21, как только узнаете где взять кишки, сообщите, плиз! Просто мечтаю приготовить домашнюю колбасу

natapit
03.09.2010 20:35

Андрей.очень люблю заходить к тебе в гости!!!вкусно.тепло.по-домашнему уютно и очень доброжелательно!!!!спасибо тебе огромное!

tanya_saharova

Какие колбаски обалденные! Вы молодец! А фото главное какое соблазнительное! *BRAVO*

glaros
04.09.2010 01:59

Андрей, у Тебя всегда вкусно и с размахом!!!*BRAVO*

andreytsibulski

:)С огромной благодарностью всем КУЛИНАРАМ за приятные отзывы и хороший вкус,с уважением Андрей!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

Андрей, вот это да! Обожаю сочетание фарша и капусты, но в колбасах такого не пробовала. Шикарный рецепт и невозможно красивые снимки *BRAVO*

andreytsibulski

Девочки! Где взять кишки в России к сожалению не знаю! В Америке можно приобрести в любом мясном магазине чищенные готовые к применению.Желающие могут купить на этом сайте: www.sausagemaker.com. Эта компания высылает в любые страны.Широкий выбор каллогеновых оболочек и настоящих кишок,начиная от бараньих,свинных,коровьих,моч.пузырей,и.т.д.! В добавок каждый вид кишок имеет несколько размеров диаметра.Желающие приобрести пишите в личку,постараюсь подсказать для каких видов колбас какие нужны кишки и оболочки.

Nathalya
04.09.2010 03:05

Нет смысла тритить лишние слова - *THUMBS UP*

cthueyz
04.09.2010 04:54

5+ Похоже я к шапочному разбору попал. Колбасок ты хоть и много готовишь, но желающих их отведать еще больше. Так что закладывай колбасок килограмм на ...дцать. Приедем поздравлять тебя с днем рождения.

andreytsibulski

Спасибо!!!:[duduka! Есть закон и технология запрещающие в целях санитарной безопасности использовать парное мясо.К тому-же из холодного мяса фарш получается лучшего качества,особенно крупного помола.В всех професиональных рецептах указывается температура приготовляемого мяса.Только при низких температур мяса происходит созревание и ферментизация мяса.Особенно сало и жирное мясо для добавления в некоторые рецепты колбас должны быть полу-замороженными,тёплое сало или жирное мясо невозможно порезать или порубить на не большие аккуратные кусочки.

omaya
04.09.2010 14:42

Рецепт - слов нет, как хорош! *THUMBS UP* И за комментарии, Андрей, отдельное спасибо! @}--}--

nato4ka67

Отличный рецепт, никогда с капустой не готовила, теперь обязательно попробую, спасибо, 5+++

lvbnher
16.09.2010 21:38

:)*THUMBS UP*дома слопали всё!требуют ещё:)

sladusik19

Какая крвсотища-вкуснотища!!! И за объяснения и комменты отдельное спасибо! 5+

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо,Андрей!!!!!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты