Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста получается приятного темного цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.

1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.

2. Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину.

3. Удалите с колбасок натуральную оболочку и нарежьте их крупными кусками, очищенный лук - тонкими полукольцами.

4. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте колбаски до темно-коричневого цвета (7 минут).

5. Затем переложите их с помощью шумовки в отдельную миску, а на оставшемся жиру обжарьте капусту и лук. 6. Готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 10 минут. Далее добавьте яблоки, специи и продолжайте готовить на огне еще 5 минут.

7. Переложите овощную смесь в форму для запекания, добавьте колбаски и сбрызните все бальзамическим уксусом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6

Дополнительная информация

Заказала продукцию «Окраина» в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ с бесплатной доставкой и решила приготовить тушеную капусту с яблоками и колбасками!

Наш «семейный» рецепт приготовления тушеной капусты – это фантазия на тему традиционного немецкого блюда  "Баварские колбаски с тушеной капустой". Но в отличие от баварского брата, колбаски  готовят непосредственно с капустой, а не подают их отдельно. Капуста получается приятного темного цвета  с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.
Если  это блюдо надоест вам вдруг, то за 5 минут до готовности добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы и 1 ст. л. сметаны или майонеза. И наслаждайтесь новым вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.10.2015 18:24
Ответить

Вот это оперативность!!! Очень ароматное блюдо!!!

chemicolya
19.10.2015 20:25
Ответить

Благодарю. Мне быстро доставили всё, вот и не удержалась испытать " в деле".surprise

galadol
19.10.2015 19:54
Ответить

ПРЕКРАСНО И ВКУСНО ! СПАСИБО ЗА СОВЕТ!

манюша
19.10.2015 20:56
Ответить

О! Первый пошёл! Отличное блюдо! Уютное и домашнее.

chemicolya
19.10.2015 22:27
Ответить

Спасибо очень рада участвовать и общаться с любимыми кулинарами. Ждала, кто первый начнёт, так и не дождалась и вот решилась surprise

ЯВенера
19.10.2015 22:24
Ответить

Тоже часто готовлю тушеную капусту с колбасками, а вот с яблоками ещё не пробовала..интересное дополнение для меня))) Вкусно это, точно знаю!)))

chemicolya
19.10.2015 22:29
Ответить

Спасибо, Венера! Рекомендую к этому блюду кисло-сладкие яблоки, очень оригинальный вкус получается.

strelec148
20.10.2015 13:01
Ответить

отличный домашний вкусный рецепт! супер!

МурКатеринка
20.10.2015 18:39
Ответить

Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить laugh

fanny
21.10.2015 01:01
Ответить

Ой, Олечка, с почином тебя! :) Отличное блюдо!

Я только завтра утром жду продукты, но, признаюсь, купила на днях ассорти Окраинное, так сынок углядел, что в холодильнике лежит, упросил сварить солянку.

кыш
21.10.2015 12:07
Ответить

Вкусно! Тоже люблю яблоки добавлять при тушении капусты.sad

chemicolya
21.10.2015 17:50
Ответить

Большое спасибо всем кулинарам за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!

ogiway
22.10.2015 16:42
Ответить

sadА я пропустила начало, оказывается! Отличная капуста, Оленька!  Я тоже люблю с яблоком и копченостями тушить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели