Тушеная капуста с яблоками и колбасками. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты
- капуста белокочанная (небольшого размера) — половина кочана
- яблоки среднего размера — 2 шт
- колбаски чоризо свиные «окраина» — 4 шт
- красный лук небольшого размера — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.л.
- красный бальзамический уксус — 1 ст.л.
- специи (соль
- перец и пр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста получается приятного темного цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.
1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.
2. Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
3. Удалите с колбасок натуральную оболочку и нарежьте их крупными кусками, очищенный лук - тонкими полукольцами.
4. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте колбаски до темно-коричневого цвета (7 минут).
5. Затем переложите их с помощью шумовки в отдельную миску, а на оставшемся жиру обжарьте капусту и лук. 6. Готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 10 минут. Далее добавьте яблоки, специи и продолжайте готовить на огне еще 5 минут.
7. Переложите овощную смесь в форму для запекания, добавьте колбаски и сбрызните все бальзамическим уксусом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Дополнительная информация
Заказала продукцию «Окраина» в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ с бесплатной доставкой и решила приготовить тушеную капусту с яблоками и колбасками!
Наш «семейный» рецепт приготовления тушеной капусты – это фантазия на тему традиционного немецкого блюда "Баварские колбаски с тушеной капустой". Но в отличие от баварского брата, колбаски готовят непосредственно с капустой, а не подают их отдельно. Капуста получается приятного темного цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.
Если это блюдо надоест вам вдруг, то за 5 минут до готовности добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы и 1 ст. л. сметаны или майонеза. И наслаждайтесь новым вкусом.
Вот это оперативность!!! Очень ароматное блюдо!!!
Благодарю. Мне быстро доставили всё, вот и не удержалась испытать " в деле".
ПРЕКРАСНО И ВКУСНО ! СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
О! Первый пошёл!
Отличное блюдо! Уютное и домашнее.
Спасибо
очень рада участвовать и общаться с любимыми кулинарами. Ждала, кто первый начнёт, так и не дождалась и вот решилась 
Тоже часто готовлю тушеную капусту с колбасками, а вот с яблоками ещё не пробовала..интересное дополнение для меня))) Вкусно это, точно знаю!)))
Спасибо, Венера! Рекомендую к этому блюду кисло-сладкие яблоки, очень оригинальный вкус получается.
отличный домашний вкусный рецепт! супер!
Интересный рецепт!
Надо будет попробовать приготовить 
Ой, Олечка, с почином тебя!
Отличное блюдо!
Я только завтра утром жду продукты, но, признаюсь, купила на днях ассорти Окраинное, так сынок углядел, что в холодильнике лежит, упросил сварить солянку.
Вкусно! Тоже люблю яблоки добавлять при тушении капусты.
Большое спасибо всем кулинарам за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!