Тушёная капуста с баварскими колбасками
Ингредиенты
- квашеная капуста-750 г.
- колбаски "баварские"-350 г
- или "охотничьи".
- шпинат замороженный-75 г.
- лук-порей-0,5 стебля.
- приправы овощные-3 ч.л.
- томатная паста-1 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- вода-1 ст.
- сахар-1 ч.л.
- тмин-2-3 щепотки.
- зелёный лук при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеная капуста есть у всех сейчас. Кроме витамина С в капусте содержится калий,нужный для работы сердца,укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция,фосфора,натрия и железа... В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин,который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!
Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки,добавим и её тоже!
Порей делим на кольца. Колбаски очищаем,нарежем кружочками. Добавим шпинат прямо замороженный,приправы по вкусу. Пасту добавим тоже по вкусу.
Если капуста с сильной кислинкой,лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
Вливаем воду,масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём,присыпав зелёным лучком))) Приятного аппетита)))
В нашей семье такое блюдо все очень любят,никто не отказывается!
Ну очень вкусно!!!
Спасибо,Танюша))) Мы тоже эту капустку очень уважаем и съедаем быстрее,ем готовим)))
Das ist fantastisch!!!!!!ja-ja!!!!
Да-да))) И это дополнение тоже можно,Свет)))))
Зоечка,спасибо))) Сегодня капустка на обед у меня)))
Танечка, аппетитно! Браво!
Светуля, спасибо, дорогая!!!
Очень аппетитно ! ! !
Андрюша,спасибо!!!!!
И мы не откажемся-двигай мисочку-то, не задерживай! Еще и с тмином-вообще смак!
Оксаночка,с удовольствием делюсь капусточкой))))
Правильная капусточка получилась - вкусная и ароматная!
Последнее время я очень полюбила такого рода капустку,Жанночка))))