Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Ингредиенты
- капуста свежая 1 небольшой кочан.
- лук репчатый 2головки.
- колбаски охотничьи 4 шт.
- рис жасмин от мистраль 125 гр.
- кетчуп или томатная паста .
- соль, сахар, перец.
- масло для жарки.
- зелень 1пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
2. Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока шинкуем капусту.
3. Капусту тонко шинкуем, добавляем в сковородку, перемешиваем, вливаем пол стакана кипятка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, чтобы капуста «осела».
4. Добавляем в сковородку промытый и обсушенный рис, перемешиваем, добавляем кетчуп или томатную пасту, снова вливаем немного воды, тушим под крышкой, периодически помешивая. Будьте внимательны, теперь рис будет впитывать воду и велика вероятность пригорания ко дну сковороды, при необходимости подливаем воду.
5. Тушим до мягкости риса, солим, перчим по вкусу. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться несколько минут под крышкой.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!