Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • капуста квашеная — 500 г
  • рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г
  • вода (для варки риса) — 200 мл.
  • охотничьи колбаски — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горчица острая — 1,5 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • яйцо — 1 шт.
  • желток (для смазки пирога) — 1 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
  • мука (для подпыла) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 2
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 3
3. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 4
4. Репчатый лук нарезаю кубиками.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 5
5. Лук обжариваю на растительном масле.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 6
6. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 7
7. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 8
8. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 9
9. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 10
10. Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 11
11. Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 12
12. Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 13
13. Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 14
14. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 15
15. Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 16
16. Пирог смазываю взбитым желтком.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками: фото шаг 17
17. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматного белого риса Басмати и дикого риса Акватика прекрасно сочетается в этом пироге с квашеной капустой и охотничьими колбасками, которые придают пикантный вкус и остроту. Моя семья просто влюбилась в этот пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.01.2016 20:30
Ответить

Очень красивый пирог!!! Вкусно представила как! И блюдо очаровательное!!!

diana1616
06.01.2016 20:40
Ответить

Наташа, спасибо! Блюдо мне было прислано в подарок от моей подруги.

leontina
06.01.2016 21:11
Ответить

а мне чашечки с блюдцами понравились))

diana1616
06.01.2016 21:46
Ответить

Машенька, это мои любимые чашечки.

chemicolya
06.01.2016 20:47
Ответить

Ой, как здОрово! Привлекательно и вкусно!

diana1616
06.01.2016 20:59
Ответить

Оля, спасибо!

leontina
06.01.2016 21:10
Ответить

Великолепный пирог! Мне очень нравится такое сочетание!

diana1616
06.01.2016 21:46
Ответить

Машенька, спасибо!

Tatjana
07.01.2016 00:03
Ответить

И пирог и оформление просто чудо! 

diana1616
07.01.2016 08:45
Ответить

Танечка, спасибо!

diana1616
07.01.2016 08:48
Ответить

Леночка, спасибо!

Ксюшенция
07.01.2016 01:43
Ответить

Безумно аппетитный пирог!!!!

diana1616
07.01.2016 08:48
Ответить

Ксюша, спасибо!

byrenka
07.01.2016 07:17
Ответить

Как же это вкусно!!!!

diana1616
07.01.2016 08:49
Ответить

Танечка, спасибо!

Ответить

 Вкусно! smiley

diana1616
08.01.2016 05:45
Ответить

Леночка, спасибо!

Алевтина
08.01.2016 13:54
Ответить

Классный пирог!

diana1616
08.01.2016 14:38
Ответить

Алевтина, спасибо!

Мисс
09.01.2016 11:38
Ответить

вкуснооооооо, нет слов и оформление супер

diana1616
09.01.2016 14:28
Ответить

Светик, спасибо!

оксана
22.05.2017 16:36
Ответить

очень красиво конечно, но подскажите пожалуйста -а нижний слой теста нормально пропекается ??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели