Тушеная капуста с колбасками
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 0.8-1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка свежая - 0.5 пучка
- колбаски копчёные - 200 г
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сок лимонный от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар -
- соль - 1 ч.л.
- вода - 70 мл.
- перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, обжаривать, тушить
Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.
2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.
5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.
7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.
8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 - 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.
9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.
Для приготовления капусты я использовала "Сок лимона" ТМ "Sicilia". Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ "Sicilia", и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ "Sicilia" очень понравился всей семье и закрепился как основной.