Тушеная капуста с колбасками

Фото к рецепту: Тушеная капуста с колбасками
Домашняя60 мин.6Простой
880401

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 0.8-1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка свежая - 0.5 пучка
  • колбаски копчёные - 200 г
  • растительное масло - 50 мл.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сок лимонный от тм "sicilia" - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар -
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 70 мл.
  • перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.

2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.

7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.

8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 - 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.

9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления капусты я использовала "Сок лимона" ТМ "Sicilia". Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ "Sicilia", и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ "Sicilia" очень понравился всей семье и закрепился как основной.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 1
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 2
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 3
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 4
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 5
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 6
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 7
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 8
Тушеная капуста с колбасками: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты