Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками

Фото к рецепту: Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
Домашняя120 мин.4Средний
64252234

Ингредиенты

  • цыпленок,
  • кислая капуста - 300 гр.
  • грибы - 100 гр.
  • охотничьи колбаски - пару шт.
  • лук репчатый,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • для маринада:
  • соевый соус - 4 ст.л,
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • рюмка белого вина,
  • розмарин,
  • пару листиков свежего базилика,
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

цыпленка хорошо помыть, обсушить.

смешать все составляющие для маринада.

замариновать цыпленка часа на 2-3.

на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.

она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.

отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им свою кислоту и они потеряют свой вкус).

перемешать капусту, грибы и порезанные кружочками охотничьи колбаски.

нафаршировать цыпленка. брюшко скрепить зубочистками. полить цыпленка остатками маринада. запекать часа 1,5-2.

готовность проверить на грудинке зубочисткой. если перестал выделяться сок, значит цыпленок готов. все время поливать его не обязательно, он получается очень сочный.

достать цыпленка из духовки, смазать его смесью соевого соуса и меда и запекать еще 10 минут.(на 1ст.л. соевого соуса треть ч.л. меда).

приготовить соус: сок, выделившийся во время запекания, перелить в сотейник, добавить немного маринованного имбиря и выпарить вдвое. процедить.

подавать вкуснее всего с картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками: фото шаг 1
Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками: фото шаг 2
Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Шикарный у тебя ужин,дорогая!Дождешься-приеду!

suworowa
14.02.2011 16:35

Присоединяюсь! 555

passion1963

Сочетание беспроигрышное! *THUMBS UP*

светлана65

Замечательно все вкусно и красиво! *THUMBS UP*@}--}--

вэнди

Как красиво подано! Люблю курочку в соевом соусе! Запах - просто недалеко до обморока! 555!

setttler
14.02.2011 17:13

Цыпа очень аппетитная! На первых фотках даже эротишная какая-то :[ !5!

chudo
14.02.2011 17:29

я думала, что это только мне так кажется*ROFL*, если хотите - удалю:)

кыш
14.02.2011 18:02

Великолепная праздничная птичка!@}--}--

вэнди

не-не-не, не удаляйте, даёшь сегодня эротику! У Андрея тунец сердечком выложен, у Вас - цыпа эротичная))))))))

айгюшка

вкусная у вас тут курочка!!!!!! 555!!!!

Anna_N
14.02.2011 18:23

Подача - АХ!!!! АХ!!!! Ах как хороша!!!! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Вкусно!5+@}--}--

kisa-asik

5+!Вкусно@}--}--

wereld
14.02.2011 23:42

хорошая начинка!*THUMBS UP* а вкусное - всё эрлтично, я считаю:)

naumovec
14.02.2011 23:44

Очень вкусно, идея великолепная.@}--}--

andreytsibulski

Классный ужин,555+++!!!@}--}--

ирусик-88

Вау,невероятно аппетитный рецепт куры,впечатлил! Подача роскошная!*BRAVO*

chef
15.02.2011 06:23

Потрясающим у вас выдался ужин. Подача невероятно красивая @}--}--

lillit1
15.02.2011 17:42

вкуснятина! прямо ресторанная подача!:)

alyakeyk
15.02.2011 19:02

Богатый состав,очень необычный...НО,тАкой вкусный!!!*YAHOO**THUMBS UP*

majornsb
30.01.2013 12:56

Замечательная идея обеда выходного дня, как я раньше не заметил этого цыпленка*BRAVO*

chudo
30.01.2013 13:19

видимо фото того периода не сильно вдохновляли;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты