Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Фото к рецепту: Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

16603

59

97

01 марта 2010, 02:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • -400 гр. картофеля (вес очищенного продукта)
  • -400 гр. муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
  • -1 яйцо
  • -100 мл. тёплой воды
  • -7гр сухих дрожжей
  • -1 чайн.ложка соли
  • начинка:
  • -850 гр. квашеной капусты
  • -100 гр. зелёного лука
  • -200 гр. копчёных колбасок
  • -250 мл. 20% сметаны
  • -40 гр. сыра (у меня "гауда")
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -бумага для запекания
  • -сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

Тем временем чистый лук нарежьте колечками.

Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.

Сметану посолите и приправьте молотым перцем.

Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.

Нагрейте духовку до t=175C.

Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.

Запекайте в духовке 40-45 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.

Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: мука, сметана, яйцо, копчёные колбаски, квашеная капуста, картофель, зелёный лук, дрожжи, соль, мельница с перцем и сыр (он в кадр не вошёл)...
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 2
2. Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен).
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 3
3. В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 4
4. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 5
5. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 6
6. Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 7
7. Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 8
8. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 9
9. Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 10
10. На фото подошедшее тесто... Картофельное тесто ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 11
11. Нагрейте духовку до t=175C. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 12
12. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 13
13. Смажьте сметаной картофельное тесто.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 14
14. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 15
15. Посыпьте капусту измельчённым луком.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 16
16. На лук выложите колбаски. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 17
17. За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.: шаг 18
18. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
01.03.2010 02:37
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- (это был букет!!! ;)) К букету прилагаются крики *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* БРАВО!
MissJoker
01.03.2010 02:37
Ответить
Натуль, какой у тебя вкуснючий пирог получился... молодец!!!! 555
сонякуба
01.03.2010 02:38
Ответить
прощай фигура!люди, весна уже завтра, а вы соблазняете вкусностями )))
pupsik-109
01.03.2010 02:37
Ответить
Наташ,как всегда бесподобно.55555555%)*BRAVO**THUMBS UP*
nikiskin
01.03.2010 02:39
Ответить
УХ ТЫ... пойду слюньки что на пол накапали вытирать...
манюша
01.03.2010 02:40
Ответить
Бесподобный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
01.03.2010 02:46
Ответить
Прирожок-то почти два кило и половина... Сумеете семейно осилить или позовёте на помощ? Если что, пиши, я мигом!
lorxen1
01.03.2010 02:48
Ответить
ну, и красотищу и вкуснотищу*THUMBS UP* сотворила ты Наташ, просто БРАВО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5++++
lirsa
01.03.2010 02:48
Ответить
пицца по-русски!:p
irisli
01.03.2010 02:59
Ответить
Нет слов, только пятерки! 55555
alyakeyk
01.03.2010 03:08
Ответить
Идеально- от первого до последнего фото!Наташенька,ты талант!!!*BRAVO*
bagira13782006
01.03.2010 03:32
Ответить
Натуль, на ночь глядя - и так искушаешь! Прямо от монитора хочется отгрызть кусочек. Соблазнительница :p:)
chef
01.03.2010 03:35
Ответить
Большое спасибо всем за тёплые комментарии!
Даша, не кричи сильно, у меня жутко болит второй день голова, даже глазами больно хлопать. В цветах утонула!
Юра, не поверишь... Пирог уговорили за сутки. Очень вкусно. Мне тесто понравилось, напоминает мой любимый хлеб от Ларисы. Скучаю по ней и балуюсь "плюшками".
Девушки, бросайте диеты ;)
vodyninа
01.03.2010 03:38
Ответить
прикольно,взял рецепт на заметку
naumovec
01.03.2010 03:42
Ответить
Наталочка, роскошный пирог!
lianaaa
01.03.2010 03:47
Ответить
Натусь кинь мне плиз я знать не знаю про диету:*
tati_69_20
01.03.2010 03:47
Ответить
Классный пирог! Вкусный!
севуля
01.03.2010 03:54
Ответить
Наташ, ты - Супер! Слов нет, одни эмоции! Хорошо, что смайлики соответствующие есть. *THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
кыш
01.03.2010 04:19
Ответить
Прелесть, какой пирог вкусный! 16-я фотка на клумбу похожа. :)
chef
01.03.2010 04:26
Ответить
Девушки и мальчики, спасибо!
Лена, верно подметила, на 16-ом клумба из вкусностей!
Лиан, кинула бы если остался. Усё, нет его.
Севочка, смайлы нам замечательные сделали!
:* *DANCE* *IN LOVE* @}--}--
Nathalya
01.03.2010 04:47
Ответить
шедевр во вкусе моей семейки, и Вани, в первую очередь! Боже, как дожить до конца поста!?!
eirad-irad-e
01.03.2010 04:51
Ответить
Наташ обожаю все то что ты готовишь!!!!и эту забрала с большим удовольствием.Спасибо!!!!!*YAHOO**THUMBS UP**OK*
nira60
01.03.2010 09:33
Ответить
555! Наталка, хорош пирог!Тесто необычное, надо испытать
vega
01.03.2010 10:01
Ответить
Наталья, сижу, смотрю и ХОЧУ его, кусочек! Так аппатитно выглядит:)
Ответить
Фото Натка,бесподобные! пирог обалденный!55555!!!!!
jamiroquai
01.03.2010 10:42
Ответить
И вкусно, и ароматно, и я такое хочу...
Aaaaa
01.03.2010 10:47
Ответить
Вкусный пирог!555@}--}--
oulga
01.03.2010 11:03
Ответить
Отменный пирог! Продукты все очень доступные и не сложен в приготовлении, а такая красота и вкуснятина получилась!*BRAVO* 55555!!!!!
Svettt
01.03.2010 12:19
Ответить
ШИКАРНО!ВОСХИТИТЕЛЬНО,ИЗУМИТЕЛЬНО,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
01.03.2010 12:28
Ответить
Вкусный должно быть пирог!
lisa treumer
01.03.2010 13:30
Ответить
Во-первых, замечательный обедо-ужин. Сытно, дивно, по-немецки, многовкусное сочетание. Во-вторых, дивная длинная тарелка! Обзавидовалась:) В-третьих, такая симпатичная тёрка:):):) В-четвёртых, никогда не добавляла в тесто картофель;) - нужно исправляться:) Знаю, что потрясающе выходит с мелко натёртой морковью, очень нравится в тесте большое количество шпината и щавля. Очень люблю в тесто добавлять куркуму. Рецепт очень приглянулся!!! Большое данке:):):)
lillit1
01.03.2010 13:38
Ответить
очень люблю картофельное тесто! Наталка, очень ароматный и вкусный пирог у тебя получился! 555!
ira.well
01.03.2010 13:57
Ответить
Ням-ням!!!!!Вкуснотища и красотища!!!!
krisenok
01.03.2010 14:49
Ответить
По-немецки точно, вкусно и сытно! С пивом ушел пирог?;)
vicus
01.03.2010 18:03
Ответить
Mноговкусный пирог ;) @}--}--
Ответить
вкуснятина!!! 555+++*YAHOO*
mama tasi
01.03.2010 21:35
Ответить
И фотографии и тесто и САМ пирог всё на высоте, впрочем :) как и всегда :) 555+
olga28
01.03.2010 23:09
Ответить
Вкуснотища!!!5555555!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
02.03.2010 00:24
Ответить
Очень аппетитный кусочек! 555
дарья_элис
02.03.2010 01:27
Ответить
хочууууууууууууууу!*YAHOO* думаю мои потребуют пива к этому пирогу;)
chef
02.03.2010 01:30
Ответить
Пока писала, ещё коммент появился!
Даша, можно и к пиву. Мы со сметаной ели :) Спасиб!
pantera
02.03.2010 03:24
Ответить
%)Обалдеть, какая вкуснота!!! Наталочка, мастерица!!!*IN LOVE*
kidlog
02.03.2010 15:23
Ответить
Пирог очень соблазнительный, забираю на пробу... ;) 5!!!
lfi1313
02.03.2010 16:38
Ответить
Наташ, замечательный пирожок!!! вкуснотища *THUMBS UP* 555555!!!! @}--}--
дарья_элис
03.03.2010 02:39
Ответить
ну я со сметаной буду, а папе пиво!*ROFL*
fanny
03.03.2010 17:07
Ответить
Ой, Натуля, как это я пропустила такой пирожок аппетитнейший! Ну очень вкусно!:)
иррез
04.03.2010 15:51
Ответить
Шикарный пирог! Капусту обожаю.*BRAVO*
nsv03
05.03.2010 02:51
Ответить
Начинка - убила, просто!Тесто боюсь не сумею повторить,а вот начинку обязательно постараюсь как можно скорей применить.Если доживу до того дня когда нам дадут выходной...55555555555555
izuminka
11.03.2010 17:51
Ответить
Чуть не пропустила такую вкуснятину. Капуста тоже пропадает, а че ей даром пропадать? Спасибо за рецепт. 55555+
ya-xont
15.03.2010 22:59
Ответить
Интересное сочетание, аппетитнейшие фотки!!!
chef
23.03.2010 00:06
Ответить
Девушки, большое спасибо за тёплые отзывы. Готовьте на удовольствие :)
Натка, выходной надо требовать в обязательном порядке :*
mara
06.04.2010 14:24
Ответить
получилось здорово, интересная начинка. 5:)
a_l
21.04.2010 19:32
Ответить
Вкусненький пирожок!!!:)5!
nuna
15.05.2010 04:28
Ответить
Natasha, gde ti jivesh? Ya kak to soberu nashix kulinarov k tebe v gosti. Uj o4en mne tvoi RP nravyatsya. Molodec.
svetik712
10.09.2010 21:31
Ответить
Приготовила пирог про Вашему рецепту,получилось очень и очень вкусно,спасибо большое за рецепт!
chef
11.09.2010 05:38
Ответить
Девушки, спасибо за внимание и вкусные отзывы. Благодарю за доверие @}--}--
svetik712
13.09.2010 19:08
Ответить
Как тут не доверять после шоколадного террина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru