Чизкейк "творожный"

Фото к рецепту: Чизкейк   творожный
Домашняя120 мин.10Средний
7882820

Ингредиенты

  • для теста: печенье овсяное 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • 2 яйца
  • мука 50 г
  • сливки (петмол 33%) 50 г
  • для начинки: 6 яиц
  • сахарная пудра 250 г
  • масса творожная (ванильная) 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Тесто: печенье растирают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом , сахарной пудрой, добавляют 2желтка, муку и сливки. Все вымешивают в однородную эластичную массу. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму, создавая бортики по краям, хорошо продавливают уголки , что бы после выпекания они не были толстыми. Выпекают при 180 С в течении 5-7 минут.

Начинка: 6 желтков взбивают в пышную массу с сахарной пудрой. Творожную массу растирают и смешивают с массой из желтков и сахарной пудры. Начинку выкладывают ровным слоем в выпеченное тесто и выпекают в течение часа при температуре 150 С.

Затем чизкейк охлаждают в течение 5-6 часов.

На тарелку льют шоколадный топинг выкладывают кусок чиз –кейка, украшают его взбитыми сливками, можно украсить чизкейк свежими фруктами или ягодами (напр. дольками апельсина или половинками крупной виктории)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna r
20.08.2010 18:42

Воздушный получился*THUMBS UP*

junona61
20.08.2010 20:32

@}--}--

sweta1
20.08.2010 20:36

вкусный кейк!5!:)

laralaram

петмол... и что это за зверь? Тортик хорош!

christymar

Вы его готовили?

federal
20.08.2010 22:56

мда,выглядит как покупной.

mama tasi

Рецепт как из книжки переписан :) если не взбивать яйца в пену, то пирог и не осядет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты