Пирог с баклажанами от nato4-ka

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами

Домашняя

Средний

5974

9

23

12 августа 2010, 17:34

Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
  • для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
  • для заливки: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 1 плавленый сырок, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко)

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Дополнительная информация

Прочитала в журнале и так захотелось сделать овощной пирог. Фото не очень, а вот пирог получился мягкий и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
12.08.2010 19:34
Ответить
А если сохранился разрез, выставите:) вкусно должно быть;)
Nathalya
12.08.2010 20:10
Ответить
А мне еще к синеньким и чесночку ;) :)
duduka.markedonskaja
12.08.2010 20:17
Ответить
А соду не надо погасить уксусом? ;)
nato4-ka
12.08.2010 21:54
Ответить
А соды здесь нет, только соль. А в разрезе сфоткать не успела - съели.
Mil@_Mil@
12.08.2010 22:17
Ответить
А какую роль здесь играет уксус? *DONT_KNOW* Пирог с баклажанами-это вкусно!
nato4-ka
13.08.2010 00:50
Ответить
Ну если честно, не знаю для чего уксус, но рецепт этого теста у меня ооочень давно. Я из него делаю кубэте. Тесто получается полуслоеное
алёнушка777
13.08.2010 02:44
Ответить
интересно!5
sp_elena
13.08.2010 17:26
Ответить
спасибо за рецепт! попробывала! подскажите как поставить фото , пожалуйста ! тесто получилось действительно полуслоеное, единственное раскатала толстовато, дополнения от себя: добавила помидоры поджаренные с одной стороны, чесночек и вместо укропа - ароматные травки (оригано, майоран,базилик)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru