Слоеный пирог с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • лаваш армянский 3 листа
  • баклажаны 3 шт.
  • сыр тв. терт. 300 гр.
  • помидоры "сливки" 6 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1/3 пучка
  • соль
  • перец
  • ореган суш.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.

Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.

Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.

Укладывать в глубокую форму в след. порядке:

-лаваш

-баклажаны

-томаты

-рубленая петрушка

-сыр

-лаваш

-баклажаны

-томаты

-рубленая петрушка

-сыр

-лаваш

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
29.09.2009 16:32
Ответить
оччень аппетитный кусочек!!! 555!
двоечка
29.09.2009 16:36
Ответить
ПЯТЬ! И забрала!
tamarik_80
29.09.2009 16:39
Ответить
Отлично! И главнре-никакого теста и муки :)
karumniece
29.09.2009 16:43
Ответить
Вкусно!Забрала в копилку!5!
Ответить
Супер!55555!!!!
Ответить
Супер!55555!!!!
natella_14
29.09.2009 17:12
Ответить
Отличный рецепт, Люблю лаваши и баклажаны:) 555
баяшка
29.09.2009 17:13
Ответить
555! И сразу возникла мысль такая.. А что если из лености исключительно прослаивать заготовленной ранее баклажановой икрой и сыром? Как полагаете, господа кулинары?)
olgas08011973
29.09.2009 17:13
Ответить
Какой сочный пирожок!
pinkflamingo1962
29.09.2009 17:18
Ответить
МММ должно быть вкусно!555
ialo
29.09.2009 17:18
Ответить
Аппетит такой открылся...555
luat
29.09.2009 17:19
Ответить
красивый пирог! 55555
a_l
29.09.2009 17:37
Ответить
Саш, ну какие же у Вас всегда замечательные рецепты и классные фотки!!! Спасибо большое! 5!
ната777
29.09.2009 17:43
Ответить
Фото отличное. Я уже обслюнявилась. Отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
iamnastya
29.09.2009 17:46
Ответить
Действительно! Очень аппетитно!
luba5
29.09.2009 17:50
Ответить
Вкуснятина!55555
sister_chaos
29.09.2009 18:07
Ответить
ах,какая вкуснятина! класс!
drivein2009
29.09.2009 18:11
Ответить
Изумительно!И красиво и вкусно!55555
снежинка 5
29.09.2009 18:13
Ответить
Ух,ты! Сразу забираю,красота и вкуснота.55555
skoslik
29.09.2009 18:17
Ответить
Замечательно. И с тестом не надо возиться.5!
Nathalya
29.09.2009 18:25
Ответить
замечательная идея! (и исполнение, конечно!)
kulinarkat
29.09.2009 18:40
Ответить
Класс! 5!
натаха
29.09.2009 18:42
Ответить
Какой красавец!
alyakeyk
29.09.2009 18:51
Ответить
Замечательный пирог!!!Советую !555!
u6astik
29.09.2009 20:59
Ответить
5++++++
kuzar
29.09.2009 22:57
Ответить
Очень понравилось!5
chef
30.09.2009 00:57
Ответить
Очень вкусный пирог! Вид бесподобный :) 555555+
natapit
30.09.2009 02:45
Ответить
очень люблю!555!класс!
pantera
30.09.2009 03:06
Ответить
Класс!!!55555+
utro8
30.09.2009 03:42
Ответить
Красиво и оооочень вкусно!55555
siyanie
30.09.2009 03:56
Ответить
ЗдОрово!!! 5!
chemicolya
01.10.2009 01:22
Ответить
Очень оригинально и необычно! А лаваш не сильно подсыхает? Особенно самый верхний слой? Нужно попробовать! 555555!
шуш
01.10.2009 05:05
Ответить
Пирог аппетитнейший!!! 5+5+5+
кицу
26.05.2010 16:18
Ответить
Как вкусно!!! 5555
Ответить
Опробованно!!!55555!!!!))))...Верхний лаваш смазала немного майонезом (всетаки побоялась что подсохнет). Изумительно вкусно. Ели все, даже те кто терпеть не может баклажаны)))) Большое спасибо за рецепт@}--}--
Anna_N
04.08.2010 20:18
Ответить
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту! ЧУДЕСНЕНЬКО получилось! Быстро и вкусно! Не могла дождаться пока остынет - ела прямо горячим! Спасибо за рецепт!
azzurro07
06.08.2010 13:13
Ответить
нюша_81- рада что пирог пришелся по вкусу!
masha2907
25.07.2011 18:18
Ответить
То, что надо!
Olga
22.11.2013 15:36
Ответить

 Очень вкусный пирог ! Большое спасибо за рецепт !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели