Пирог с баклажанами и сыром

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами и сыром

Домашняя

Не определен

6991

39

50

03 ноября 2009, 21:57

Ингредиенты

  • тесто: 2 ст.муки, 50-60 гр. сливочного масла,1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды.
  • начинка: 700-800 гр. баклажанов, 150-200 гр. адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, 200 гр. твердого сыра, базилик или петрушка, соль

Пошаговые фото рецепта

Пирог с баклажанами и сыром: шаг 1
1. Готовим начинку: баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке до готовности(примерно 20-30 минут при 200 градусах). Готовность проверяем ножом, протыкая баклажан возле плодоножки: если нож выходит легко, значит, готово.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 2
2. Готовые остывшие баклажаны чистим от шкурки и нарезаем как можно мельче.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 3
3. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками, а 100 г твердого сыра трем на терке.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 4
4. Смешиваем баклажаны, сыр, измельченный чеснок,зелень, соль и перец.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 5
5. Для теста мягкое масло смешиваем с яйцом.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 6
6. Добавляем сахар(я кладу немного больше, чем в рецепте- люблю сочетание сладковатого теста и соленой начинки), соль,соду и сметану.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 7
7. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 8
8. Тесто не должно быть сухим - оно должно немного прилипать к рукам.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 9
9. От теста отделяем 1/4 часть.Тонко раскатываем 5 небольших квадратиков/кружочков, в середину кладем небольшой кусочек сыра и вылепливаем маленькие пирожочки. Остальное тесто(от 1/4 части) оставляем для изготовления решетки.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 10
10.Другую часть теста тонко раскатываем. Оставшийся сыр нарезаем на брусочки и выкладываем по краю теста.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 11
11. Края теста загинаем так, чтобы сыр остался внутри.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 12
12. В центр пирога выкладываем начинку, украшаем решеткой и пирожками. Пирог можно смазать водой или яйцом.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 13
13. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 14
14. Пирог получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте!
Пирог с баклажанами и сыром: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получился очень вкусный пирожок, половину которого почти сразу муж умял. Мне тоже понравилось - и вкусно, и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.11.2009 22:16
Ответить
Согласна, что вкусно. Рецепт взяла в копилку. Спасибо.5.
futuremen
03.11.2009 22:17
Ответить
очень вкусный!555!
bagira13782006
03.11.2009 22:20
Ответить
Благодарю!!
Ответить
я делала без черного пеца(получается островато,как написано в рецепте-пирог для мужчин),и если зубчики чеснока крупные,то можно положить и один(мои дегустаторы так и сказали) :)
elenozka
03.11.2009 22:37
Ответить
ВКУСНЕНЬКО...!!! 55555555
baroc345
03.11.2009 23:02
Ответить
Замечательно.555+
utro8
03.11.2009 23:23
Ответить
Отличный пирог!555
Mil@_Mil@
04.11.2009 00:06
Ответить
Вкусненько! 555
mama tasi
04.11.2009 01:28
Ответить
Вкусно не то слово! Багирочка 5! Я у нашего кулинара Брата Юрия видела аналогичный способ сырок прятать. На днях пиццу мужу с такими же бортиками приготовила, так он меня вопросом замучил "Как я сырок тута запрятала??" а я молчу :) секрет!
ialo
04.11.2009 01:46
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:48
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:53
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:55
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:55
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:56
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:57
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:58
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 01:59
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:01
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:01
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:03
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:04
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:05
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:04
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:07
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:07
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
04.11.2009 02:08
Ответить
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
siyanie
04.11.2009 02:16
Ответить
Оригинальный пирог! Сыр здОрово замаскирован! 5!!!
шуш
04.11.2009 05:23
Ответить
Отличный пирожок!!! Аппетитный!!! 5+5+5+5+5+5 Девочки, ну никак у меня не получается "шаг-за шагом", подскажите пожалуйста :-(.
ирусик-88
04.11.2009 08:54
Ответить
Очень интригующий рецепт!5555++++
chemicolya
04.11.2009 12:04
Ответить
Красивый, оригинальный пирог! Так все понятно, уже представляю как его приготовлю, буду кушать и вспоминать Галину - самого информативного кулинара с необычными рецептами!
bagira13782006
04.11.2009 13:23
Ответить
Ольга, Вы меня просто захвалили. Спасибо за коммент!
alyakeyk
04.11.2009 13:58
Ответить
Так быстро и так вкусно!55555555!
luat
04.11.2009 16:55
Ответить
вкусно! 555
bagira13782006
04.11.2009 20:28
Ответить
Благодарю!
lisa treumer
04.11.2009 21:15
Ответить
Замечательно))) Фантазии при оформлении края - БРАВО!
bagira13782006
04.11.2009 21:52
Ответить
Спасибо! Это не мой личный рецепт, но все равно приятно.
chef
05.11.2009 03:54
Ответить
Ммм, какой сочный и вкусный пирожок! Галин, отличная выпечка, красиво украсила :) 55555+
bagira13782006
05.11.2009 19:11
Ответить
Спасибо,Натуль.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели