Пирог с баклажанами и сыром

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами и сыром
ДомашняяНе определен
64463950

Ингредиенты

  • тесто: 2 ст.муки, 50-60 гр. сливочного масла,1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды.
  • начинка: 700-800 гр. баклажанов, 150-200 гр. адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, 200 гр. твердого сыра, базилик или петрушка, соль
  • перец .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 1

1. Готовим начинку: баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке до готовности(примерно 20-30 минут при 200 градусах). Готовность проверяем ножом, протыкая баклажан возле плодоножки: если нож выходит легко, значит, готово.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 2

2. Готовые остывшие баклажаны чистим от шкурки и нарезаем как можно мельче.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 3

3. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками, а 100 г твердого сыра трем на терке.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 4

4. Смешиваем баклажаны, сыр, измельченный чеснок,зелень, соль и перец.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 5

5. Для теста мягкое масло смешиваем с яйцом.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 6

6. Добавляем сахар(я кладу немного больше, чем в рецепте- люблю сочетание сладковатого теста и соленой начинки), соль,соду и сметану.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 7

7. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 8

8. Тесто не должно быть сухим - оно должно немного прилипать к рукам.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 9

9. От теста отделяем 1/4 часть.Тонко раскатываем 5 небольших квадратиков/кружочков, в середину кладем небольшой кусочек сыра и вылепливаем маленькие пирожочки. Остальное тесто(от 1/4 части) оставляем для изготовления решетки.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 10

10.Другую часть теста тонко раскатываем. Оставшийся сыр нарезаем на брусочки и выкладываем по краю теста.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 11

11. Края теста загинаем так, чтобы сыр остался внутри.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 12

12. В центр пирога выкладываем начинку, украшаем решеткой и пирожками. Пирог можно смазать водой или яйцом.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 13

13. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 14

14. Пирог получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте!

Пирог с баклажанами и сыром: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получился очень вкусный пирожок, половину которого почти сразу муж умял. Мне тоже понравилось - и вкусно, и сытно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Согласна, что вкусно. Рецепт взяла в копилку. Спасибо.5.

futuremen

очень вкусный!555!

bagira13782006

Благодарю!!

королева марго

я делала без черного пеца(получается островато,как написано в рецепте-пирог для мужчин),и если зубчики чеснока крупные,то можно положить и один(мои дегустаторы так и сказали) :)

elenozka
03.11.2009 22:37

ВКУСНЕНЬКО...!!! 55555555

baroc345
03.11.2009 23:02

Замечательно.555+

utro8
03.11.2009 23:23

Отличный пирог!555

Mil@_Mil@

Вкусненько! 555

mama tasi

Вкусно не то слово! Багирочка 5! Я у нашего кулинара Брата Юрия видела аналогичный способ сырок прятать. На днях пиццу мужу с такими же бортиками приготовила, так он меня вопросом замучил "Как я сырок тута запрятала??" а я молчу :) секрет!

ialo
04.11.2009 01:46

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:48

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:53

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:55

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:55

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:56

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:57

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:58

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 01:59

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:01

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:01

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:03

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:04

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:05

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:04

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:07

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:07

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

ialo
04.11.2009 02:08

Очень красивый пирог, и вкусный! 555

siyanie
04.11.2009 02:16

Оригинальный пирог! Сыр здОрово замаскирован! 5!!!

шуш
04.11.2009 05:23

Отличный пирожок!!! Аппетитный!!! 5+5+5+5+5+5 Девочки, ну никак у меня не получается "шаг-за шагом", подскажите пожалуйста :-(.

ирусик-88

Очень интригующий рецепт!5555++++

chemicolya

Красивый, оригинальный пирог! Так все понятно, уже представляю как его приготовлю, буду кушать и вспоминать Галину - самого информативного кулинара с необычными рецептами!

bagira13782006

Ольга, Вы меня просто захвалили. Спасибо за коммент!

alyakeyk
04.11.2009 13:58

Так быстро и так вкусно!55555555!

luat
04.11.2009 16:55

вкусно! 555

bagira13782006

Благодарю!

lisa treumer

Замечательно))) Фантазии при оформлении края - БРАВО!

bagira13782006

Спасибо! Это не мой личный рецепт, но все равно приятно.

chef
05.11.2009 03:54

Ммм, какой сочный и вкусный пирожок! Галин, отличная выпечка, красиво украсила :) 55555+

bagira13782006

Спасибо,Натуль.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты