Пирог с баклажаном, луком и сыром “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 160 гр.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 1,5 ст.л. (0,5 ст.л. в тесто, остальное на раскатку и смазку теста)
- сахар - 1/3 ч.л. (по желанию)
- кунжут жаренный - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- .
- начинка:
- баклажаны - 2 шт. (350 гр. )
- лук зеленый - 1 пуч.
- зелень - 4 веточки (укроп, петрушка)
- сыр полутвердый - 50 гр.
- масло растительное - 3 ст.л. (для жарки)
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 4 ст.л.
- маринад чесночный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- сметана (0,5 % жир.) - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, тонкое и хрустящее тесто с начинкой из баклажана, сыра и зеленого лука. Тесто не дрожжевое, готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в теплой (30 С) воде. Добавляем 0,5 ст.л. растительного масла.
3. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
4. Приготовим начинку. Натираем на крупной терке сыр. Мелко рубим зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли, до выделения сока. Смешиваем сыр с зеленью.
5. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Кладем в чашу и оставляем в сторону до выделения сока, минут на 20.
10. Смазываем столешницу (немного, по ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем лепешки, толщиной 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее и пирожок будет более хрустящим. Диаметр пласта ~ 20-25 см . Со смазкой (раст. маслом), лепешки, раскатываются очень легко. Тесто не рвется.
11. Смешиваем томатный кетчуп "Махеевъ" (4 ст.л.) с чесночным маринадом "Махеевъ" (2 ст.л.) и смазываем пласт лепешки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты