Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой.
Ингредиенты
- 450-500 гр. грудки индейки.
- 200 мл. сливок от 30% жирности.
- 1 средний баклажан.
- 1 средняя красная луковичка.
- 250 гр. слоёного теста (1 пласт).
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 2 ст.л. муки.
- 0,5 ст. куриного бульона или воды.
- небольшой пучок петрушки.
- соль
- перец .
- 1 яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, присыпать солью и оставить, на минут 20, затем промыть и обсушить. Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла на сильном огне, до небольшой золотистости.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить, но не очень мелко. Сливочное масло растопить в сковороде, баклажаны, чеснок и лук обжарить в ней на сильном огне 4-5 мин. Затем добавить к овощам муку и обжаривать ещё пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон или воду (лучше, конечно, бульон), тщательно перемешать, чтобы не было комочков и готовить ещё пару минут. Затем влить сливки и положить рубленную петрушку и готовить, помешивая, ещё минуты 2. Огонь выключить, сливочные овощи смешать с индейкой, посолить и поперчит по вкусу.
Наполнить порционные формочки (у меня жаропрочные чашечки) курино-сливочно-овощной массой. Тесто немного раскатать (толщиной 5-7 мм), разрезать его на квадраты и накрыть тестом наши чашечки или формочки, так, чтобы края теста свисали, как скатерть со стола. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто, сделать маленькое отверстие в тесте, чтобы пару было куда выходить. Духовку прогреть до 190 гр., выпекать наши пирожки до золотистости на тесте, минут 20-25(ориентируйтесь по своей духовке). Подавать можно как горячими (но тогда нужно быть очень осторожными, можно обжечься паром), так и тёплыми (я подавала горячими).
Приятного аппетита!!!;)