Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой.

Ингредиенты

  • 450-500 гр. грудки индейки.
  • 200 мл. сливок от 30% жирности.
  • 1 средний баклажан.
  • 1 средняя красная луковичка.
  • 250 гр. слоёного теста (1 пласт).
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, присыпать солью и оставить, на минут 20, затем промыть и обсушить. Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла на сильном огне, до небольшой золотистости.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить, но не очень мелко. Сливочное масло растопить в сковороде, баклажаны, чеснок и лук обжарить в ней на сильном огне 4-5 мин. Затем добавить к овощам муку и обжаривать ещё пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон или воду (лучше, конечно, бульон), тщательно перемешать, чтобы не было комочков и готовить ещё пару минут. Затем влить сливки и положить рубленную петрушку и готовить, помешивая, ещё минуты 2. Огонь выключить, сливочные овощи смешать с индейкой, посолить и поперчит по вкусу.

Наполнить порционные формочки (у меня жаропрочные чашечки) курино-сливочно-овощной массой. Тесто немного раскатать (толщиной 5-7 мм), разрезать его на квадраты и накрыть тестом наши чашечки или формочки, так, чтобы края теста свисали, как скатерть со стола. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто, сделать маленькое отверстие в тесте, чтобы пару было куда выходить. Духовку прогреть до 190 гр., выпекать наши пирожки до золотистости на тесте, минут 20-25(ориентируйтесь по своей духовке). Подавать можно как горячими (но тогда нужно быть очень осторожными, можно обжечься паром), так и тёплыми (я подавала горячими).

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой.: шаг 1Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой.: шаг 2Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.09.2010 01:57
Ответить
@}--}--555
Aaaaa
29.09.2010 02:17
Ответить
Вкусно!555@}--}--
mama tasi
29.09.2010 02:31
Ответить
Ленусь, вот мне как раз такой вариант, с поджаренной индейкой, больше по душе, чем с отварной курочкой! Очень вкусно у тебя получилось @}--}-- А жаропрочные чашечки - моя, пока не сбывшаяся, мечта! 555
lenochek 0107
29.09.2010 02:33
Ответить
Ой, Наташенька, я о них тоже долго мечтала и вот на днях купила!*YAHOO* Теперь отрываюсь!!!:) Спасибо за первые комментарии!@}--}--
иррез
29.09.2010 02:40
Ответить
Пирог в чашке! Отличная идея!:)
чили
29.09.2010 02:43
Ответить
Нравится очень! И начинка, и идея выпекания, а уж результат - просто слов нет как нравится! Чудесные пирожки!!! @}--}--
lenochek 0107
29.09.2010 02:46
Ответить
Спасибо, Ирина, Дашенька! Вот только идея не моя. Я лишь исполнитель!:[
chef
29.09.2010 03:29
Ответить
Хотела написать - а формочки на фото засветить, а потом разглядела спрятавшуюся формочку под очаровательной крышечкой из теста. Ленусь, заманчивый рецепт с очень нежным составом @}--}--
т8ня
29.09.2010 04:00
Ответить
вкусно!
chaika89
29.09.2010 04:11
Ответить
Леночка,прикольные вкусненькие пирожки*BRAVO*555
alyakeyk
29.09.2010 04:30
Ответить
Баклажаны-"достойная";) и вкусная замена!55555!
lorxen1
29.09.2010 04:58
Ответить
интересная идейка и аппетитно смотрится так*BRAVO*5+++ А формочки хотелось бы увидеть
пукамун
29.09.2010 12:00
Ответить
Красота! Воздушные такие!!!5!:)
Svettt
29.09.2010 13:27
Ответить
Я на этот рецепт давноооо смотрю, Вы меня опередили. Здорово! У Вас лучше, чем в книге на картинке получилось!!!!*THUMBS UP*
tanya_saharova
29.09.2010 14:04
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
29.09.2010 14:31
Ответить
Класс!!!!!%)%)
naumovec
29.09.2010 14:57
Ответить
Пирог великолепный!
lil-8888
29.09.2010 16:42
Ответить
Не просто необычные, а необычайно вкусные пироги!555
lillit1
29.09.2010 19:49
Ответить
прекрасное блюдо! кусочек на вилке очень аппетитный!:)
lenochek 0107
29.09.2010 21:17
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо огромное за приятные слова и внимание к рецепту!@}--}--
strelec148
01.10.2010 19:27
Ответить
и правда очень необычная начинка! 5
ya-xont
02.10.2010 17:06
Ответить
Молодец!
lenochek 0107
02.10.2010 17:45
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru