Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами  и куриной грудкой

Ингредиенты

  • тесто :
  • мука - 400 гр. ( может потребоваться и чуть поменьше)
  • яйцо - 1 шт
  • кефир -120 мл.
  • масло растительное - 120 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пак. 10 г
  • начинка:
  • болгарский перец крупный - 2 шт
  • баклажаны - 2-3 шт
  • лук репчатый -2 шт
  • куриная грудка отварная - 170 г
  • помидоры черри ( или обычные)- 200 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • заливка:
  • сыр -80 г
  • йогурт обычный или сметана - 120 мл.
  • яйцо - 2шт
  • базилик сухой - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.

В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.

По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

Начинка:

Если необходимо, то отварить куриную грудку и остудить.

Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и ставить минут на 20.

Затем промыть их от соли.

Нарезать лук и болгарский перец соломкой.

Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Заливка:

Сыр натереть на крупной терке.

Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку, залить заливкой и сверху помидоры.

Посыпать сухим базиликом.

Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,

но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто: Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.

2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

3. Начинка: Если необходимо ( у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.

4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и оставить минут на 20. Затем промыть их от соли. Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

5. Заливка: Сыр натереть на крупной терке. Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку,

8. залить заливкой и сверху помидоры. Посыпать сухим базиликом.

9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр., но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог получился вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не сильно мелко.

5.04.7003065458786471.0110
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог с баклажанами (сочный и вкусный:))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
186 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Шикарный пирог,очень понравился,555+++!!!@}--}--

манюша

Какой красивый пирог! Как жаль, что мои не едят баклажаны... 55555

Inna_2107

Спасибо большое за первые комментарии к рецепту! :)Баклажаны можно заменить на кабачки для тех , кто не любит.

lil-8888
22.09.2010 01:13

Какой красивый и вкусный пирог! 555

Armushik
22.09.2010 01:14

Какой вкусный красавец-пирог!555@}--}--

принцесса специй

И вкусно,и красиво!55555!!!!!*THUMBS UP*

шоко-ладка

5. Я забираю.

ната777

Отличный пирожок. Спасибо.5.

ambrinna
22.09.2010 01:54

давно приглядываюсь к выпечке с баклажанами! Убедила!!!55555555:)

krakazuka

очень вкусный пирожок!:)

sister_chaos

это зачёт!

Ирина 211978

Красивый и вкусный получился! 555!

eirad-irad-e

вкусняшка

naumovec
22.09.2010 03:19

Инночка, роскошный пирог! Как раз примериваюсь испечь что-нибудь с баклажанами. Возьму за основу.

chef Ruletka

Инночка, красавец пирог! Великолепный состав, фото и исполнение @}--}--

ra999
22.09.2010 03:48

Добротный рецепт! Имеет место быть. :)

кыш
22.09.2010 06:01

Сочно, вкусно, отличный пирог!*THUMBS UP*

ирусик-88

Красавчик какой пирог,ну просто объедение*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

anna r
22.09.2010 11:39

Лепота, надо попробовать повторит:)

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

oulga
22.09.2010 14:23

Замечательный пирог ! 55555!

lenochek 0107

Какой замечательный, яркий пирог!*BRAVO*

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

cinnamon
22.09.2010 15:33

И красивый какой!

lillit1
22.09.2010 16:56

какой пышный красавец! несомненно, очень вкусный пирог!:)

_monika_
22.09.2010 17:32

Krasota!!!!

_monika_
22.09.2010 17:37

5+ i wkysno!!!!

mama tasi

Очень яркий рецепт! и в прямом и в переносном смысле @}--}-- 555

олюшка-о

Отличный пирог!

glaros
23.09.2010 00:22

Ароматный, вкусный, яркий!!!*BRAVO*

baroc345
23.09.2010 02:04

*BRAVO*

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

Mil@_Mil@

Смачно! 555

strelec148

Иннуль, вчера готовила твою красоту, правда без перца и с обычными томатам....очень вкусно! спасибо за рецепт. *OK*

larachka
23.09.2010 18:40

Красивый пирожок - и , думаю, что вкусный! На выходные попробую сделать, мы синенькие очень даже любим. Спасибо за идею. 555+++

Inna_2107

:)Оксан, приятно что пирог понравился! Спасибо за коммент!

Inna_2107

И Всем большое спасибо!

mellorn
24.09.2010 01:15

Очень аппетитно! Особенно кусочек на фото 10! 555

vicus
24.09.2010 21:47

Шикарнo!!!

вишенка12

интересный пирог.5

Inna_2107

Анна, очень приятно , что вам понравился пирог! Большое спасибо за фотоотчет!@}--}--@}--}--@}--}--

Inna_2107

Большое спасибо Всем!

леший

Обалдеть!!!55555555555555+*THUMBS UP*

natapit
28.09.2010 21:42

ммм....как вкусно!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Большое спасибо Всем!

кээт
30.09.2010 13:39

Очень аппетитно! обязательно попробую!

е-лена-

5+!Очень аппетитно!

Inna_2107

Большое спасибо Всем!

алёнушка777

И мне очень понравился! 555

татка шоколадка

Вкусно!5

Inna_2107

Алена и татка шоколадка -:)спасибо!

ossen
15.06.2011 11:01

Большое спасибо за отличный рецепт! +5!!! У меня все получилось в точности, как на фото, да и новый рецепт теста тоже возьму на заметку ;)

Inna_2107

ossen :)приятно, что пирог Вам понравился и все получилось. Спасибо за оставленный комментарий!@}--}--

zamt65@narod.ru

Обязательно сделаю и отпишусь,и вообще еще раз убеждаюсь в том что кто так готовит,должен быть очень хорошим человеком иначе ни чего не получится,восторгаюсь!55555555555555555.......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты