Пирог из рубленного теста с баклажанами

Фото к рецепту: Пирог из рубленного теста с баклажанами

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

7971

43

76

16 января 2010, 04:21

Ингредиенты

  • рубленное тесто:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли
  • 60 мл.ледяной воды
  • начинка:
  • 2 средних баклажана
  • 1 крупный спелый помидор/150 гр. в собственном соку/
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • укроп.петрушка
  • соль.перец из мельницы
  • горсть рубленных грецких орехов
  • немного оливкового масла
  • форма 30х25

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.

лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.

соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.

тесто:

масло порубить с мукой.

соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.

разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.

раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.

сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 1Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 2Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 3Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 4Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 5Пирог из рубленного теста с баклажанами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

denise
16.01.2010 04:32
Ответить
Фантастика !!!!!!! 5+
Nathalya
16.01.2010 04:41
Ответить
ох, Наталишь, а я никак не освою это тесто, но ты так соблазняешь!
sweta1
16.01.2010 04:43
Ответить
super,какой интересный пирог!5+!
nira60
16.01.2010 04:48
Ответить
Наташа, отличный пирог! Начинка мечта, а тесто хрупкое, нежное и до изящетва тоненькое
natapit
16.01.2010 04:48
Ответить
Наташик.как с ним приятно и легко работается!!!главное в этом пироге-мало теста/но очень вкусного!/и много начинки/не менее вкусной!/
natapit
16.01.2010 04:51
Ответить
спасибо большое!да.Ириш.начинка то.что надо!
natapit
16.01.2010 05:00
Ответить
Наталь.спасибо за цветы-приятно!
margaleta
16.01.2010 05:00
Ответить
Кудесница! 5!!!
алёнушка777
16.01.2010 05:18
Ответить
Ой какая вкусность!!! 555...как хочется...но у нас ща баклажаны стоят...как я вешу %)...Аппетитно...прям слов нет как смачЧчно!
кыш
16.01.2010 06:18
Ответить
Хорошего пирога много не бывает! :) Очень вкусно с баклажанами! 5!
natasha76-07
16.01.2010 06:26
Ответить
Очень аппетитный пирог! 555!
шуш
16.01.2010 06:35
Ответить
Наташ,совершенно обалденный пирог!!!!! 5+5+5+55+5+5+
машенька-84-
16.01.2010 07:24
Ответить
Отличный пирог.5.
ирусик-88
16.01.2010 10:49
Ответить
Ох и соблазнительница,что не поставит всё хочу,всё вкусное и аппетитное!Знаю и очень люблю рубленое тесто,по этому легко могу представить вкус Ентого пирога :) Наташа ну просто слов нет как захотелось!5555+++
oulga
16.01.2010 10:55
Ответить
Очень соблазнительный пирог. Тесто превосходное! Всегда делала рубленное тесто с целым яйцом, просто с желтком будет нежнее. Обязательно попробую. 55555!
cофуша
16.01.2010 11:55
Ответить
Вкусно 5!
irisli
16.01.2010 12:56
Ответить
Вкуснятина, только мне со слоеным. 5555555555555555!
Inna_2107
16.01.2010 12:57
Ответить
Очень соблазнительно!!!
lillit1
16.01.2010 13:00
Ответить
ароматный и сочный пирог! 555!
рафаэлла
16.01.2010 13:07
Ответить
Наташ, я тоже такое тесто обожаю! Пирог отличный!
naumovec
16.01.2010 13:36
Ответить
Очень понравилось и тесто такое люблю. Не приходило в голову сделать с баклажанами, а ведь вкусно!
l@r@4ka
16.01.2010 13:53
Ответить
тонкое тесто и много такой начинки - что может быть вкуснее...мммм 555
natapit
16.01.2010 14:15
Ответить
спасибо.девочки!Оля.я просто хотела.чтобы тесто было жёлтенькое.а без яйца оно ещё нежнее!
johnny
16.01.2010 14:43
Ответить
Очаровательно!
oulga
16.01.2010 15:08
Ответить
Спасибо, Наташа, буду иметь ввиду.
antea
16.01.2010 15:13
Ответить
Прекрасный пирог. Очень вкусно, выглядит отлично.5!
Украинка
16.01.2010 15:26
Ответить
Отличный пирог!!!!!
katty_r
16.01.2010 15:29
Ответить
Наталья, соблазнительница!!! Так захотелось такого пирога с бакложанчиками, а они у нас сейчас гораздо дороже мяса:)эээх...за рецепт конечно пятёрища!!!55555
vard
16.01.2010 15:37
Ответить
С тестом я знакома,а вот с начинкой знакомство предстоит.555555
pantera
16.01.2010 15:41
Ответить
Вкусно, мало теста, много начинки-класс!!!55555+ Наташа, забираю рецепт с благодарностью!
natapit
16.01.2010 15:43
Ответить
большое спасибо!
машечка2202
16.01.2010 16:29
Ответить
Обалденный пирог!
варуник
16.01.2010 16:47
Ответить
Думаю,мне такое тесто очень понравится! Вкусный пирог!
lorxen1
16.01.2010 17:30
Ответить
Натуль,ну ты мастерица по тесту,что ни пирог,то шедЭвр,очень аппетитный--5+++
веданта
16.01.2010 17:33
Ответить
вкуснючий пирог получился, везет вам! 555555
elitna
16.01.2010 17:42
Ответить
Очень-очень...:) 5!
natapit
16.01.2010 17:47
Ответить
спасибо!
laralaram
16.01.2010 21:03
Ответить
ка-а-ак интересно!
utro8
17.01.2010 00:46
Ответить
Интересный пирог!55555
natapit
17.01.2010 03:49
Ответить
большое спасибо!
glaros
17.01.2010 11:30
Ответить
И тесто отличное(мое любимое),а начинка-фантастика!!!!!55555
strelec148
17.01.2010 15:47
Ответить
представить вкус пытаюсь...не получается...придется приготовить! ;) 5!
ya-xont
06.03.2010 22:50
Ответить
Ням-нямка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru