Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- ряженка — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 450 г
- ...................
- начинка:
- рис янтарь тм мистраль — ½ ст
- баклажаны — 1 шт
- помидор крупный — 1 шт
- куриное филе — 250 г
- лук репчатый — 1 шт
- перец черный молотый —
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- соль —
- масло растительное — 3 ст.л.
- ....................
- для смазывания:
- яйцо куриное — 1 шт
- кунжут — 2 ст.л.
- .....................
- формы для выпечки диаметром 15 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.
2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.
3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.
4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.
5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.
6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.
7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.
10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.
11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.
12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.
13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.
14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве напитка к пирогам предлагаю черный чай с цитрусовыми нотками. Приглашаю к столу всех желающих. Рада буду всем, сытно накормлю и напою ароматным чаем.
Катя, вкусно то как! Я очень желаю, самый большой кусочек!
спасибо. Конечно угощайся
Обожаю такие пироги - в них целый обед + салат!!!
вот и я о том же, но мужчинам не докажешь им нужен полноценный обед из супа и второго)))
Сытный пирог!
так и есть
красавчики
большое спасибо
Красиво))))
спасибо