Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами

Фото к рецепту: Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами

Домашняя

150 мин.

8

Средний

15874

12

16

02 ноября 2015, 14:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.

2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.

3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.

4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.

5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.

6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.

7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.

10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.

11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.

12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.

13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.

14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 1
1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 2
2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 3
3. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 4
4. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 5
5. Лук мелко режем.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 6
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 7
7. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 8
8. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 9
9. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 10
10. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 11
11. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами: шаг 12
12. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В качестве напитка к пирогам предлагаю черный чай с цитрусовыми нотками. Приглашаю к столу всех желающих. Рада буду всем, сытно накормлю и напою ароматным чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.11.2015 14:38
Ответить

Катя, вкусно то как! Я очень желаю, самый большой кусочек!

katrina1990
02.11.2015 14:41
Ответить

спасибо. Конечно угощайся

byrenka
02.11.2015 18:32
Ответить

Обожаю такие пироги - в них целый обед + салат!!!

katrina1990
03.11.2015 10:55
Ответить

вот и я о том же, но мужчинам не докажешь им нужен полноценный обед из супа и второго)))

манюша
02.11.2015 19:40
Ответить

Сытный пирог!

katrina1990
03.11.2015 10:55
Ответить

так и есть

ulula
02.11.2015 21:32
Ответить

krolya
03.11.2015 10:05
Ответить

красавчики

katrina1990
03.11.2015 10:56
Ответить

большое спасибо

Ответить

Красиво))))

katrina1990
03.11.2015 12:22
Ответить

спасибоsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru