Фаршированные кабачки

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Фарш говяжий 500 гр.( у меня был 50/50 свинина-говядина)
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Молотые сухари 1ст.л.
  • Чеснок крупный 1 зубчик
  • Соль, черный перец.
  • Для соуса: растительное масло 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок некрупный 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 300 гр.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Кориандр молотый, паприка сладкая в порошке.
  • Мука , зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо), нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся), посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок.

Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой , без кожуры, немного подержать на огне , помешивая, пока соус не загустеет.Влить 100мл.сливок, приправить соль, перцем,кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня.

Для начинки: пропустить через мясорубку( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится). Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем.

С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут.

Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как Вы видите по дате на фото, готовила я кабачки не сегодня, к сожалению не было времени загрузить . Сфотографировать готовые кабачки в оформлении мне не дали, что успела сфоткать то перед Вами Уважаемые кулинары! Фаршированные кабачки -изумительно вкусно , нежные, сочные, просто не нахожу слов, попробуйте и Вы, и убедитесь сами)))).

5.04.6109247582764361.045
Алёна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусно,5!!!

ната777

Отлично.5.

lelya24
10.07.2010 13:02

*BRAVO*5++++++++++++++++

irisli
10.07.2010 13:08

Очень вкусно! 5555

Nathalya
10.07.2010 14:50

*THUMBS UP*

lakshmi - 777

Вкусно!*THUMBS UP*

chaika89
10.07.2010 15:42

*THUMBS UP*555!

natapit
10.07.2010 16:29

классное летнее блюдо!!!*THUMBS UP*

yasminn
10.07.2010 16:30

верю,что вкусно.Но у нас нет таких больших кабачков.5

allenka(alarm clock)

Вкусняка!;)

chef Ruletka

Алёнка, конечно вкусно! Никогда предварительно не обжаривала кабачки, соус и заливка великолепны. Интересная идея @}--}--

тётя маша

yasminn! Нашла чему жаловаться! Можете взять кабачки величиной с пальчик, удалите из них центральную мякоть (будет как стаканчик) и начиняйте чем хотите.

Inna_2107

555!!!Вкусно!!!

манюша

Классное летнее блюдо. Но у меня в семье кабачки признают жареные и в виде оладий:( 555

naumovec
11.07.2010 02:06

Замечательно!

wally
11.07.2010 02:07

Хороший рецепт! 555! Вкусно и красиво!

Алёна

Всем огромное спасибо:*

cthueyz
11.07.2010 04:44

5*BRAVO*

шуш
12.07.2010 05:30

Обожаю фаршированные кабачки!!!! Отличный рецепт! 555555@}--}--

sigma002
12.07.2010 18:25

Здорово!5555555:)

Алёна

Спасибо @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...