Ингредиенты

  • кабачки 2 кг
  • фарш говяжий 500 гр. ( у меня был 50/50 свинина-говядина)
  • лук репчатый 300 гр.
  • молотые сухари 1 ст.л.
  • чеснок крупный 1 зубчик
  • соль, черный перец.
  • для соуса: растительное масло 3-4 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок некрупный 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку 300 гр.
  • сливки 30 % 200 мл.
  • кориандр молотый, паприка сладкая в порошке.
  • мука , зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо), нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся), посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок.

Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой , без кожуры, немного подержать на огне , помешивая, пока соус не загустеет.Влить 100мл.сливок, приправить соль, перцем,кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня.

Для начинки: пропустить через мясорубку( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится). Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем.

С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут.

Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кабачки: фото шаг 1Фаршированные кабачки: фото шаг 2Фаршированные кабачки: фото шаг 3Фаршированные кабачки: фото шаг 4Фаршированные кабачки: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.07.2010 11:03
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!
ната777
10.07.2010 11:23
Ответить
Отлично.5.
lelya24
10.07.2010 13:02
Ответить
*BRAVO*5++++++++++++++++
irisli
10.07.2010 13:08
Ответить
Очень вкусно! 5555
Nathalya
10.07.2010 14:50
Ответить
*THUMBS UP*
lakshmi - 777
10.07.2010 14:57
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
chaika89
10.07.2010 15:42
Ответить
*THUMBS UP*555!
natapit
10.07.2010 16:29
Ответить
классное летнее блюдо!!!*THUMBS UP*
yasminn
10.07.2010 16:30
Ответить
верю,что вкусно.Но у нас нет таких больших кабачков.5
allenka(alarm clock)
10.07.2010 18:16
Ответить
Вкусняка!;)
chef
10.07.2010 21:33
Ответить
Алёнка, конечно вкусно! Никогда предварительно не обжаривала кабачки, соус и заливка великолепны. Интересная идея @}--}--
тётя маша
10.07.2010 22:46
Ответить
yasminn! Нашла чему жаловаться! Можете взять кабачки величиной с пальчик, удалите из них центральную мякоть (будет как стаканчик) и начиняйте чем хотите.
Inna_2107
10.07.2010 23:39
Ответить
555!!!Вкусно!!!
манюша
11.07.2010 01:52
Ответить
Классное летнее блюдо. Но у меня в семье кабачки признают жареные и в виде оладий:( 555
naumovec
11.07.2010 02:06
Ответить
Замечательно!
wally
11.07.2010 02:07
Ответить
Хороший рецепт! 555! Вкусно и красиво!
Алёна
11.07.2010 02:43
Ответить
Всем огромное спасибо:*
cthueyz
11.07.2010 04:44
Ответить
5*BRAVO*
шуш
12.07.2010 05:30
Ответить
Обожаю фаршированные кабачки!!!! Отличный рецепт! 555555@}--}--
sigma002
12.07.2010 18:25
Ответить
Здорово!5555555:)
Алёна
12.07.2010 18:53
Ответить
Спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели