Фаршированные кабачки

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки
Домашняя80 мин.6Средний
432201

Ингредиенты

  • кабачок - 2-3 шт.
  • рис - 1 ст.
  • мясо - 300 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки надо взять стакан риса, хорошо промыть под струей холодной воды.

Высыпать в кастрюлю , залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины.

Можно добавить немного сала.

Мясо и сало перекрутить на мясорубке.

В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока.

Посолить и поперчить.

Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками так, чтобы по высоте они были на 0,5-1 см ниже бортика емкости для запекания.

Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны.

С майонезом подлива будет немного острее.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.

Время зависит от величины кабачков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты