Фаршированные кабачки от Виталий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки надо взять стакан риса, хорошо промыть под струей холодной воды.

Высыпать в кастрюлю , залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины.

Можно добавить немного сала.

Мясо и сало перекрутить на мясорубке.

В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока.

Посолить и поперчить.

Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками так, чтобы по высоте они были на 0,5-1 см ниже бортика емкости для запекания.

Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны.

С майонезом подлива будет немного острее.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.

Время зависит от величины кабачков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru