Круглые кабачки фаршированные запеченные

Ингредиенты
- кабачки круглые 6 шт.
- фарш из телятины 300 г
- бекон 50 г
- лук 1 шт.
- кус-кус 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки
- соль
- сметана 100 г
- помидор 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Кабачки"рондины"фаршированные мясом
Варианты: "кабачок гамильтона" -(фаршированный и запечённый).

если я неошибаюсь это Роднини из семейства тыквенных культур и близкий родственник кабачков и цуккини. 5++++++