Круглые кабачки фаршированные запеченные

Фото к рецепту: Круглые кабачки фаршированные запеченные

Ингредиенты

  • Кабачки круглые 6 шт.
  • Фарш из телятины 300 г
  • бекон 50 г
  • лук 1 шт.
  • кус-кус 3 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • сметана 100 г
  • помидор 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.

Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.

Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).

Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.

Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие круглые кабачки выросли на даче. Я не могла не использовать их удобную форму, правда, их было всего 4, так что я один небольшой кабачок разрезала пополам и к ним добавила.;) Фарш был очень сочный из-за добавления кабачка, добавила кус-кус, чтобы впитал лишнюю влагу. Получилось очень вкусно.

5.04.6646390514847731.077
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кабачки"рондины"фаршированные мясом

Варианты: "кабачок гамильтона" -(фаршированный и запечённый).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
07.08.2009 03:46

Какие необычные кабачки, не встречала таких! Наверняка очень вкусно.

elitna
07.08.2009 03:56

вот это урожай! :) а что за сорт кабачков ? За такую вкуснятину 5!

babydiana2004

если я неошибаюсь это Роднини из семейства тыквенных культур и близкий родственник кабачков и цуккини. 5++++++

natapit
07.08.2009 04:05

очень вкусно!люблю с кус-кусом!555!

кыш
07.08.2009 04:13

Спасибо, девочки! Кабачки эти похожи на цуккини окраской, а сорт "тинторетто" и " карапуз".:)

шуш
07.08.2009 04:13

Вкуснющие кабачки - очень аппетитные!!!! Забрала,очень понравилась идея использовать кускус :-)! Спасибо!!! 5+5+5+5+5+5+

fialka1
07.08.2009 04:38

Прелесть!555555

utro8
07.08.2009 04:45

ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!5555555555555555555

selenav
07.08.2009 04:58

Интересно!!! 5

Steblik
07.08.2009 05:12

какая прелесть!!!:)555

алёнушка777

Как аппетитно...вот бы ещё кус-кусом разжиться :(...красота!!! 555!

ирусик-88

Супер вкусно и красиво получилось!удобная форма!5555555

binary
07.08.2009 07:54

Вкуснотень...555++++

рафаэлла

Какие симпатичные бочонки!

margaleta

Отличная работа! 5!!!

zhyzhaz
07.08.2009 11:31

Оригинально! 5!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

nikachka
07.08.2009 13:07

Вкусняки порционные!!!

ksunichka

Оооочень вкусно и выглядит просто потрясающе, празднично! 5+!

wolga6
07.08.2009 14:36

Здорово! Порционный вариант!

johnny
07.08.2009 14:37

Прелестные кабачки!

naumovec
07.08.2009 15:14

Вкусно! 5

sipolik
07.08.2009 15:19

Очень вкусно! Так же можно фаршировать и обычные кабачки,нарезав их толстыми дольками. Только 5!!!

@лелик@

Прикольненькие кабачки!!!

bart
07.08.2009 16:29

Лена,очень вкусные кабачки у тебя получились. 5+

puellula
07.08.2009 16:47

Неверояно аппетитно получилось!! 5+++++

sister_chaos

бесподобно!Надо поискать будет круглые кабачки,-идея отличная!

кыш
08.08.2009 01:08

Спасибо!:)

hatifnatka

Хоть я и не любитель кабачков, но рецепт-то на 5!

katerinka.kz

Какие замечательные кабачки, и рецепт весьма дельный!!! 5!!!

svetasu
31.08.2009 19:47

Очень необычные кабачки. За рецепт - 5!

alyakeyk
09.03.2011 15:39

ВКУСНО,Леночка и красиво!!!*BRAVO*

mara
22.08.2011 03:21

интересный рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...