Фото к рецепту: Фаршированные кабачки

Домашняя

Простой

9142

0

1

27 мая 2020, 12:43

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт.
  • фарш мясной 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кус кус 100 гр.
  • вода 200 мл.
  • укроп
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
  • для соуса:
  • сметана 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости.

Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут.

Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.

Начинку тщательно вымешиваем.

Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см.

С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие "стаканчики".

Наполняем кабачки начинкой.

В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх.

В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем.

Заливаем полученным соусом кабачки.

Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся).

Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели