Фаршированные кабачки

Ингредиенты
- кабачки 4 шт.
- фарш мясной 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кус кус 100 гр.
- вода 200 мл.
- укроп
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
- для соуса:
- сметана 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- вода 200 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости.
Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут.
Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.
Начинку тщательно вымешиваем.
Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см.
С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие "стаканчики".
Наполняем кабачки начинкой.
В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх.
В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем.
Заливаем полученным соусом кабачки.
Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся).
Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
