Фаршированные кабачки

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • фарш говяжий - 250 гр. (можно заменить на фарш из птицы)
  • фарш свиной - 150 г
  • чеснок - 30 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 400 г
  • лук репчатый - 100 г
  • бульон мясной (или овощной) - 250 мл.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный чили - 3 шт.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 5 г
  • петрушка свежая - 5 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.

4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут.

5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

7. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты