Фаршированные кабачки

Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- фарш говяжий - 250 гр. (можно заменить на фарш из птицы)
- фарш свиной - 150 г
- чеснок - 30 г
- морковь - 200 г
- помидоры - 400 г
- лук репчатый - 100 г
- бульон мясной (или овощной) - 250 мл.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный чили - 3 шт.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- укроп свежий - 5 г
- петрушка свежая - 5 г
- соль - 1,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут.
5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
7. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


