Фото к рецепту: Торт с фруктами

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

12682

11

28

09 мая 2010, 19:49

Ингредиенты

  • состав:
  • для коржа:
  • 12 яиц
  • 12 белков
  • 9 желтков
  • 6 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 гр. ванилина
  • для крема:
  • 200 гр. свежей клубники
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 180 гр. обезжиренного творога
  • для сиропа:
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • для украшения:
  • 300 гр. клубники
  • киви 2 шт
  • сливки 33%
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • желе для торта
  • или
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. виноградного или яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия...(был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)

Приготовление:

Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)

Готовим крем:

Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.

Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.

Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.05.2010 20:00
Ответить
С годовщиной свадьбы! Очень хочется торт посмотреть в разрезе :) Выглядит аппетитно!
ната777
09.05.2010 20:19
Ответить
Поздравляю. Пусть все последующие годы будут также красивы, как этот торт. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
09.05.2010 20:24
Ответить
очень красивый, яркий тортик 555!
marktisha
09.05.2010 21:14
Ответить
с дебютом!@}--}--
naumovec
09.05.2010 22:19
Ответить
С годовщиной! С дебютом! Торт отличный. @}--}--
mellorn
09.05.2010 23:46
Ответить
Красиво! 555
долминка
10.05.2010 00:38
Ответить
julietta baby*THUMBS UP* С дебютом Вас, вот и у нас на урале клубника появилась, можно пофантазировать.*YAHOO*
anasstko
10.05.2010 01:06
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ И ШИКАРНЫМ ТОРТОМ!!!:p
adalat
10.05.2010 02:40
Ответить
:p:p:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*
Aaaaa
10.05.2010 11:32
Ответить
Красивый тортик!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru