Бисквитный торт с фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 180 гр.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 20% 750 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • для пропитки:
  • джем (любой) 6 ст.л.
  • сироп ананасовый 4-5 ст.л.
  • сок лимона 1 - 2 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • персики консервированные 1 банка
  • ананасы консервированные 0,5 банки
  • кокосовая стружка 80 гр.
  • декор (любой)

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.

Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно).

Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут.

Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания.

Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать.

На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики.

Таким образом поступить и со вторым коржом.

Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема.

Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой.

Верх торта украсить дольками персика и декором.

Отправить торт в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты