Бисквитный торт с фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт с фруктами

Домашняя

Простой

7419

0

0

18 января 2019, 16:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.

Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно).

Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут.

Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания.

Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать.

На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики.

Таким образом поступить и со вторым коржом.

Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема.

Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой.

Верх торта украсить дольками персика и декором.

Отправить торт в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru