Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Фото к рецепту: Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Домашняя

Не определен

18116

7

28

27 февраля 2010, 14:00

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ряженки
  • 1/4 банки сгущеного молока
  • 1,5 ст. муки
  • гащеня сода уксусом
  • крем:
  • 500 г. крем чиз /мягкий творог/ маскарпоне
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара (перемолоть в сахарную пудру)
  • ваниль
  • 50 г. коняк
  • 20 гр. желатина
  • 100 г. взитых сливок
  • 1 банана
  • консервированные анансы
  • пропитка: сахар+вода+ром
  • шоколаная глазурь:
  • 75 г. шоколада
  • 50 г. сливок
  • взбитые сливки и орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

взбить отдельно белки с щепоткой соли

желтки до бела с сахаром

аккуратно смешать белки и желтки, добавить ряженку (или простоквашу, или мацони), сгущеное молоко и муку

перед тем как ставить в разогретую духовку вмешать гашеную соду

запекать в форме 22 см. 30 минут

Крем:

Сливочно масло взить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить мягкий творог и коньяк, далее взбитые сливки. замочить желатин и аккуратно соединить с кремом

Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, 1 половину бисквита пропитать(сахар+вода+ликер 1/4 стакана + 2 ч. л. + 1 ст. л.) поставит в кольцо и смазать слоем крема, поверх выложить нарезанный дольками банан и консервированный ананс, повторить еще раз, выложить оставшийся крем, пропитать второй корж и ставим в вхолодильник застывать на 2 ч.

Готовим глазурь:

растопить горький шоколад на водяной бане и смешать со сливками, дать покипеть 1 минуту

Снять колько, аккуратно распределить глазурь по поверхности, дать схватиться и украсить орехамии взбитыми сливками

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом: шаг 1Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом: шаг 2Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом: шаг 3Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом: шаг 4Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом: шаг 5

Дополнительная информация

Бисквит получается довольно плотный и пористый, а крем похож на суфле. В целом получился неплохой торт похожий на "Панчо" пополам с тортом "День и ночь". В разрезе к сожалению фото не осталось. Родственники быстро слопали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
27.02.2010 14:10
Ответить
прекрастно
nya
27.02.2010 14:34
Ответить
Вкусный тортик! 5
luba5
27.02.2010 18:48
Ответить
555!@}--}--
яалиса
27.02.2010 19:44
Ответить
Какой классный тортик получился.Подбор хороший.ВУ бисквит 200 гр сгущёнки не много?
hammi4uga
27.02.2010 20:02
Ответить
ой, только что заметила, спасибо
кыш
28.02.2010 05:01
Ответить
Красивый!5! И вкусный, раз быстро слопали. ;)
chef
01.03.2010 01:20
Ответить
Замечательный у вас торт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru