Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
взбить отдельно белки с щепоткой соли
желтки до бела с сахаром
аккуратно смешать белки и желтки, добавить ряженку (или простоквашу, или мацони), сгущеное молоко и муку
перед тем как ставить в разогретую духовку вмешать гашеную соду
запекать в форме 22 см. 30 минут
Крем:
Сливочно масло взить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить мягкий творог и коньяк, далее взбитые сливки. замочить желатин и аккуратно соединить с кремом
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, 1 половину бисквита пропитать(сахар+вода+ликер 1/4 стакана + 2 ч. л. + 1 ст. л.) поставит в кольцо и смазать слоем крема, поверх выложить нарезанный дольками банан и консервированный ананс, повторить еще раз, выложить оставшийся крем, пропитать второй корж и ставим в вхолодильник застывать на 2 ч.
Готовим глазурь:
растопить горький шоколад на водяной бане и смешать со сливками, дать покипеть 1 минуту
Снять колько, аккуратно распределить глазурь по поверхности, дать схватиться и украсить орехамии взбитыми сливками
Дополнительная информация
Бисквит получается довольно плотный и пористый, а крем похож на суфле. В целом получился неплохой торт похожий на "Панчо" пополам с тортом "День и ночь". В разрезе к сожалению фото не осталось. Родственники быстро слопали.