Торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука 2 ст.
  • сахар 2 ст.
  • яйцо 10 шт.
  • любой масляный крем (например из сливочного масла 200 гр. сгущеного молока 150 г. с добавлением коньяка 10 гр. можно и какао-порошок 1 ст.л. будет шоколадный крем)
  • сливки для взбивания (в данном случае растительного происхождения, которые расположены рядом с тортом)
  • фрукты для украшения (персики консервированные, апельсин, виноград черный)
  • желе светлое (можно покупное, а можно сделать из сока и желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

1. приготовить бисквит, разделив продукты пополам (тоесть готовить бисквит в два захода): яйцо взбить с сахаром до увеличения и побеления массы. добавить муки и тщательно перемешать, но не взбивать, а то бисквит осядет (и получится резиновая подошва!). разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. выпекать при тем-ре 180-200 градусов примерно 20 мин. охладить.

p.s.: пока печется первый бисквит, можно взбить вторую порцию.

2. охлажденный бисквит пропитать сиропом от консервированных персиков, но так чтоб он не стал мокрым.

3. бисквиты склеить между собой сливочным кремом.

4. поверхность обмазать тонким слоем сливочного крема и уложить фрукты в произвольном порядке.

5. сливки взбить до устойчивой массы, выложить в кондитерский мешок и украсить бока торта и сделать бортик.

6. фрукты смазать при помощи кисточки желе. убрать торт в холодильник для застывания желе.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
22.09.2009 21:21
Ответить
Очень понравился тортик!
selenav
22.09.2009 21:29
Ответить
красота!!!!
natalyadiva
22.09.2009 21:31
Ответить
Красиво!!555
лемонтия
22.09.2009 21:41
Ответить
Какая прелесть! 555
chef
22.09.2009 21:46
Ответить
Очень красиво украсили!!! Замечательный тортик :) 55555+
Ответить
Очень красиво!!!
Mil@_Mil@
22.09.2009 22:27
Ответить
Аппетитный тортик!
anzelikas
22.09.2009 23:05
Ответить
Красиво!!5+!
ева-мария
22.09.2009 23:07
Ответить
555+++.
glaros
22.09.2009 23:31
Ответить
Красавец!5!!!
love_71
23.09.2009 01:09
Ответить
:)как тут не взять такое.
utro8
23.09.2009 04:58
Ответить
Красивый тортик!55555
Ответить
для Людмилы добавила в пошаговые фото фотографию насадок, которые использовала для оформления боков торта. всем спасибо за отзывы!
Ответить
а также насадку, которая справо, я использовала для торта "Чебурашка"
Ответить
Вкусно, мур-р-р!!!!
Ответить
спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели