Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара . Взбиваем до пиков.
Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления.
Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).
Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.
Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.
Пока выпекался корж, готовим крем……
Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.
К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный
Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.
Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию….у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.
Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


