Пастила домашняя
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворить в 100 мл воды и дать набухнуть.
Сахар, глюкозу и оставшуюся воду нагреть до кипения (минут 15 на огне). Чтобы вы поняли, исходное количество сахара в оригинальном рецепте было 450 гр. Но я, как человек наученный обращению с американскими рецептами, сразу спустила его до 300. Но по-моему, надо еще немного уменьшить.
Взбить белки. Тонкой струей влить сироп, не прекращая взбивать.
Форму смазать слегка подсолнечным маслом и посыпать смесью крахмала и пудры.
Вылить смесь и дать застыть.
Нарезать и обвалять в крахмально-сахарной смеси.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить25.04.2010 18:44
я даже вкус во рту почувствовала!класс!
lenochek 0107
Ответить25.04.2010 18:51
Очень интересно! Надо попробовать!
lianaaa
Ответить25.04.2010 18:54
Здорово, Ирис фотки очень соблазнительные
antea
Ответить25.04.2010 19:06
Спасибо за рецепт, давно ищу такой.5!
Aaaaa
Ответить25.04.2010 19:19
Замечательно!555
манюша
Ответить25.04.2010 19:30
Класс! 5
luba5
Ответить25.04.2010 19:31
Какая нежная пастила!555555
mar33_33
Ответить25.04.2010 19:25
Никогда не видела пастилу домашнюю! 5
svlux
Ответить25.04.2010 19:32
Boje j mou,kakaja vozdyshnoct!!!!Chitau rezept i srazy xocghetcja prigotovit,jalko chto ne znau gde vzjat glukozy!10000000000++++++++++
irisli
Ответить25.04.2010 19:44
Света, глюкоза продается в специализированных магазинах для кулинаров в отделах выпечки.
чили
Ответить25.04.2010 20:02
Глюкоза еще в аптеках продается. (правда, в порошке только) Очень нежная пастила, должна действительно просто таять во рту!
irisli
Ответить25.04.2010 20:14
Даша, я не уверена, что здесь можно использовать порошок. Глюкоза придает массе пластичность.
чили
Ответить25.04.2010 20:53
Ааа, понятно, я для карамели глюкозу использую, так как раз удобнее в порошке.
irisli
Ответить25.04.2010 20:57
Я первый раз работаю с глюкозой (на первом снимке), наверное, ты права, можно и порошок, все равно все вместе нагревается.
naumovec
Ответить25.04.2010 21:58
Просто прелесть!
tatianowna
Ответить25.04.2010 23:05
Очень интересно. 5
anasstko
Ответить26.04.2010 03:43
Интересненько!!!
шуш
Ответить26.04.2010 04:33
Ирисчик, оч красивая пастила!!!!! А по поводу сахара, ты абсолютно права!!! Не знаю почему но у нас оооочень любят супер сладкое ! Я сразу беру половину и меньше сазара!
5+5+5+" />
chef
Ответить26.04.2010 05:39
Американцы сильные сластёны? Ирис, суперская у тебя пастила!!! Фото впечатлило
ботакоз
Ответить26.04.2010 15:27
Ирис,оценила Ваш рецепт на пятерку за воздушность и вкус,но позволю себе наглость не согласиться с названием "пастила". Не сердитесь,но Вы приготовили замечательные конфеты,которые называются скорее "суфле" или "зефир",но не пастилу. Название блюда четко дает источник Вашего рецепта.Пастила же готовится из уваренного,как правило, фруктового пюре,иногда с добавлением яичного белка. Затем пюре наносят тонким слоем на деревянные дощечки или листы тонким слоем около 1-3 мм и высушивают,после чего пастилу,чаще всего, скручивают в трубочки. Если Вам интересна пастила,могу скинуть несколько простых рецептов.
lillit1
Ответить26.04.2010 16:41
какая нежность 555!
druzhina
Ответить26.04.2010 19:00
Ага, я тоже подумала: "УРА, ЗЕФИР!!!" А пастилу попробовала как-то сделать из яблок, так мошки одолели , сразу охота пропала. А Вам за такое суфле-зефир 555!!!
irisli
Ответить27.04.2010 01:19
Лена, поскольку я взяла рецепт с американского сайта, то там он назывался Маршмеллоу. И для этого слова я нашла только такой аналог в русском - пастила.
cus-pus
Ответить04.05.2010 17:03
Очень классный рецепт !
irina-kolyshkova
Ответить11.05.2010 16:02
интересненький рецептик 55555
лев бонифаций
Ответить25.09.2010 21:15
Никого не хотелось бы обижать, но это, простите, не пастила. Пастила далается из яблок. А это, конечно, американская штука, мешмеллоу.
irisli
Ответить29.09.2010 00:19
МАРШМЕЛЛОУ. Согласна, правда, оглвлрюсь, что из яблок делается Яблочная пастила. А название такое, потому что не хотела писать маршмеллоу. Мне кажется, наиболее привычное для русскоязычного уха название - пастила. Может, я ошибаюсь.
kashirova
Ответить12.02.2011 18:21
Спасибо за рецепт!
Только что делать с размоченным желатином-то?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки