Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только
Ингредиенты
- помидор ("сливка", у меня сердцевина оставшаяся от вяленых помидоров
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/119060 ) — 6 кг
- лук белый — 1 шт
- сок яблочный — 1 стак.
- гвоздика (если любите) — 5 шт
- пажитник (он же чаман) - 0,5 ч.л.
- перец душистый - 8 шт
- соль морская — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 5 ст.л.
- базилик свежий - несколько веточек
- корица — 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- уксус белый винный - 2 ст.л.
- перец розовый молотый — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4 зуб.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец чили (по желанию и )
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
3. Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.
4. Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан натурального яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут.
Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.
9. Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного.
Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сделала в этом году по рецепты Лены (ботакоз),очень довольна.Твой привлек не на шутку.Отличной пастой запаслась,пробую соусы - составчик твоего ,Танюш,точно мой!Пажитника вот нет,а остальное в наличии.Сделаю,обязательно!Спасибки!
Аллочка, буду очень рада если рецепт пригодится
Какой соус! Аромат до Питера дошёл! Где ж ты была в августе? Сейчас о закрутках могу только мечтать. К духовке и то раз в пятилетку подхожу.
Чудесный соус!!!
Танюш, отличный соус. ароматн ощущается даже при чтении. Специи я тоже в марлевыи мешочек прячу, но недавно встретился мне на глаза вот такой гаджет - стильное решение марлевых мешочков
Прости, вроде одинн раз нажала, но почему-то растроилось
ух, ты! какая вещь классная! а я стояла, смотрела на него и думала, что за зверь? спасибо, Викуль, буду теперь знать!
Фото красивое,соус-чудо!
Соус отпадный! Ароматнейший! Не знаю, решусь ли приготовить (времени нет пока), но забираю в закрома!
Вкусный ароматный соус!!
Незаменимая вещь!
Мне понравилось решение со специями Соус