Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только

Фото к рецепту: Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только

Домашняя

Средний

20217

13

21

14 сентября 2014, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 1
1. Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 2
2. Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 3
3. Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 4
4. Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан натурального яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут. Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 5
5. Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 6
6. Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 7
7. То же самое сделать со свежим базиликом.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 8
8. Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 9
9. Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 10
10. Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и оставить так остывать до утра. Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только: шаг 11
11. Соус получается очень ароматный, достаточно густой, с бархатной текстурой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.09.2014 19:36
Ответить

Сделала в этом году по рецепты Лены (ботакоз),очень довольна.Твой привлек не на шутку.Отличной пастой запаслась,пробую соусы - составчик твоего ,Танюш,точно мой!Пажитника вот нет,а остальное в наличии.Сделаю,обязательно!Спасибки!

chudo
14.09.2014 20:52
Ответить

Аллочка, буду очень рада если рецепт пригодится;)

манюша
14.09.2014 22:31
Ответить

Какой соус! Аромат до Питера дошёл! Где ж ты была в августе? Сейчас о закрутках могу только мечтать. К духовке и то раз в пятилетку подхожу.
 

olga
15.09.2014 08:08
Ответить

Чудесный соус!!!

passion1963
15.09.2014 08:32
Ответить

Танюш, отличный соус. ароматн ощущается даже при чтении. Специи  я тоже в марлевыи мешочек прячу, но недавно встретился мне на глаза вот такой гаджет - стильное решение марлевых мешочков

passion1963
15.09.2014 08:34
Ответить

Прости, вроде одинн раз нажала, но почему-то растроилосьsurprise

chudo
15.09.2014 14:27
Ответить

ух, ты! какая вещь классная! а я стояла, смотрела на него и думала, что за зверь? спасибо, Викуль, буду теперь знать!

Ответить

Фото красивое,соус-чудо!

Жанна
15.09.2014 20:15
Ответить

Соус отпадный! Ароматнейший! Не знаю, решусь ли приготовить (времени нет пока), но забираю в закрома!

nonna pina
15.09.2014 22:00
Ответить

Вкусный ароматный соус!!

Tatjana
16.09.2014 00:50
Ответить

Незаменимая вещь! 

Olga
21.09.2014 23:06
Ответить

Мне понравилось решение со специями  Соус 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru