Арахисовая паста "по -домашнему"

Фото к рецепту: Арахисовая паста "по -домашнему"

Домашняя

Не определен

43376

19

32

14 августа 2009, 16:01

Ингредиенты

  • 200 гр. жаренного арахиса(очищенного)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

Хранить можно в холодильнике.

В оригинале вместо пудры добавляется 2 ст. сахара и еще 2 ч.л меда. Можете попробовать и таким вариантом.

Пошаговые фото рецепта

Арахисовая паста "по -домашнему": шаг 1Арахисовая паста "по -домашнему": шаг 2

Дополнительная информация

Лежал у меня арахис без дела, решила это дело исправить. Вот захотелось попробовать арахисового масла, дабы в продаже у нас его не встречала. Залезла не сайт- ничего не нашла, пришлось задействовать интернет. Вот и решила выложить. Авось кому пригодиться. Не знаю как магазинное арахисовое масло(жаль не могу сравнить), но получилось очень вкусно, практически без лишних затрат. И вот что еще интересного я нарыла, если кому интересно... Основное достоинство арахисового масла - высокая точка "дымления" (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур), благодаря чему отлично подходит для жарки. Арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. В арахисе меньше жира, чем в других орехах. Очень полезен при ишемической болезни сердца. Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина. История: Судьба арахиса, как и судьба многих растений, - это история путешествий, завоеваний и открытий новых территорий, благодаря которым он и стал известен миру. История арахиса связана с несколькими континентами. Археологами были найдены в Китае плоды культивированного арахиса, выращенного более чем 10 000 лет назад, однако это была единственная подобная находка, и родиной арахиса считается Южная Америка. По самой распространенной версии арахис впервые появился в Северной Аргентине или Южной Боливии. Родина культивированного арахиса - Перу. Хранилища культивированного арахиса были найдены при археологических раскопках в Перу, эту находку относят к периоду по крайней мере 3500 лет назад. Арахис высоко ценился перуанскими индейцами. Он шел в пищу, использовался в медицинских целях, а также символизировал высокое положение в обществе и был заменителем денег. Существует несколько версий того, как арахис стал известен всему миру, но все они построены на гипотезах и, соответственно, верны в равной степени. Одна из наиболее популярных версий гласит о том, что в 1500-х годах арахис был завезен португальцами в Африку из Бразилии и, одновременно с этим, попал на Филлипины благодаря испанцам, откуда он уже был завезен в Малайзию, Японию, Китай и Индию. В 1600-х годах арахис попал в Северную Америку. Арахис был дешевым продуктом, поэтому его охотно использовали как пищу для рабов. Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно людей, избегающих холестерина. В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более, чем в 2 раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
14.08.2009 16:06
Ответить
Отличный рецепт.555!!!
passion1963
14.08.2009 16:06
Ответить
Отличное решение, думаю домашнее, сделаное по своему вкусу вкуснее магазинного. 5!!!
passion1963
14.08.2009 16:07
Ответить
Да, и спасибо за допинфу!
lillit1
14.08.2009 16:14
Ответить
вам 555 за рецепт! ела когда-то американскую арахисовую пасту, она не была сладкой, и, если чпестно, мне не понравилась. или арахисовая паста и масло разные вещи? у вас масло сладкое?
лемонтия
14.08.2009 16:19
Ответить
Получилось сладковато и не приторно.
лемонтия
14.08.2009 16:25
Ответить
Вот что выведала с интернета:Арахисовая паста- что это: Из арахиса делают около 300 наименований продуктов — от муки до пластика. К сожалению, по-русски и пастообразное (peanut butter) и жидкое (peanut oil) впрямую переводится как «масло», хотя это совершенно разные продукты. Поэтому в русскоязычном варианте оно называется пастой.
лемонтия
14.08.2009 16:27
Ответить
Думаю "паста" будет правильнее. Хотя в оригинальном рецепте называется "масло".
lillit1
14.08.2009 16:42
Ответить
спасибо за инфо! буду знать:)
лемонтия
14.08.2009 16:46
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова :) :) :)
naumovec
14.08.2009 16:53
Ответить
Хорошая заготовочка! 5
raile
14.08.2009 17:13
Ответить
Здорово и очень познавательно!5
cофуша
14.08.2009 19:18
Ответить
За рецепт спасибо 5!
chef
14.08.2009 19:36
Ответить
Интересная информация и очень хороший рецепт!!! Спасибо :) 55555+
рафаэлла
14.08.2009 20:13
Ответить
Лиля, отличная паста! Магазинную я не очень люблю, а вот домашняя - замечательная!
лемонтия
14.08.2009 21:03
Ответить
Спасибки всем за комментарии. Рада, что Вам понравилось :) :) :)
utro8
15.08.2009 05:52
Ответить
Вкусно!!!!!55555
ирусик-88
17.08.2009 09:31
Ответить
Молодец!!!отличная намазка!555+++
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:41
Ответить
ВСЕ ОЧЕНЬ МИЛО И ИНТЕРЕСНО!!!СПАСИБО!!!555555555555
Дмитрий
19.02.2015 00:09
Ответить

На фото выглядит паста не очень аппетитно, серый цвет какой то! Вообще то Арахисовое масло уже давно производят в России и его можно заказтьв любой регион https://vk.com/konditer44 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru