Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой
Ингредиенты
- на 2 порции:
- для пасты:
- 150 гр. цельнозерновой муки с отрубями
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. кориандра
- чили на кончике ножа
- для острой намазки:
- 2 небольших авокадо
- 7 зубцов чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мякоть помидоров или томат-масту с маслом и специями. 2/3 муки просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить помидорно-масляную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, до однородного гладкого состояния.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт (круг). Небольшой рюмкой вырезать круглые изделия. Каждый кружок "присборить" в центре и перекрутить в бантик. Разложить бантики на припыленную мукой поверхность и подсушить. Оставшееся тесто порезать произвольно ножом и также подсушить.
Намазка: Авокадо очистить, удалить косточку и произвольно порезать. Зелень, чеснок и жгучий перец порубить. Соединить все вместе, добавить оливковое масло и измельчить в пюре. Посолить по вкусу.
Овощи помыть и некрупно нарезать. Свежие лесные грибы отварить в подсоленной воде, замороженные - разморозить.
На небольшом огне обжарить лук минуту, добавить стеблевой сельдерей и тыкву, и тушить под крышкой 2 минуты. Далее добавить отварные лесные грибы ( можно свежие шампиньоны) и тушить еще пару минут. Снять с огня.
В подсоленной кипящей воде отварить сначала порезанную пасту около 2 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с грибами и овощами, поджарить на сильном огне без крышки пару минут.
Оставшуюся пасту- бантики отварить таким же способом, откинуть на дуршлаг.
Подавать бантики с овощной смесью и острой намазкой, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































