Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • для пасты:
  • 150 гр. цельнозерновой муки с отрубями
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • чили на кончике ножа
  • для острой намазки:
  • 2 небольших авокадо
  • 7 зубцов чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • немного зелени (укроп, петрушка)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • -
  • 70 гр. стеблевого сельдерея
  • 150 гр. тыквы
  • 250 гр. отварных опят
  • 1 луковица
  • немного рубленой зелени
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мякоть помидоров или томат-масту с маслом и специями. 2/3 муки просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить помидорно-масляную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, до однородного гладкого состояния.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт (круг). Небольшой рюмкой вырезать круглые изделия. Каждый кружок "присборить" в центре и перекрутить в бантик. Разложить бантики на припыленную мукой поверхность и подсушить. Оставшееся тесто порезать произвольно ножом и также подсушить.

Намазка: Авокадо очистить, удалить косточку и произвольно порезать. Зелень, чеснок и жгучий перец порубить. Соединить все вместе, добавить оливковое масло и измельчить в пюре. Посолить по вкусу.

Овощи помыть и некрупно нарезать. Свежие лесные грибы отварить в подсоленной воде, замороженные - разморозить.

На небольшом огне обжарить лук минуту, добавить стеблевой сельдерей и тыкву, и тушить под крышкой 2 минуты. Далее добавить отварные лесные грибы ( можно свежие шампиньоны) и тушить еще пару минут. Снять с огня.

В подсоленной кипящей воде отварить сначала порезанную пасту около 2 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с грибами и овощами, поджарить на сильном огне без крышки пару минут.

Оставшуюся пасту- бантики отварить таким же способом, откинуть на дуршлаг.

Подавать бантики с овощной смесью и острой намазкой, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 1
1. Продукты для теста.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 2
2. Смешать мякоть помидоров или томат-масту с маслом и специями. 2/3 муки просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить помидорно-масляную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, до однородного гладкого состояния.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 3
3. Раскатать тесто в очень тонкий пласт (круг). Небольшой рюмкой вырезать круглые изделия. Каждый кружок "присборить" в центре и перекрутить в бантик.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 4
4. Разложить бантики на припыленную мукой поверхность и подсушить. Оставшееся тесто порезать произвольно ножом и также подсушить.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 5
5. Продукты для острой овощной пасты.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 6
6. Авокадо очистить, удалить косточку и произвольно порезать. Зелень, чеснок и жгучий перец порубить.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 7
7. Соединить все вместе, добавить оливковое масло и измельчить в пюре. Посолить по вкусу.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 8
8. Овощи помыть и некрупно нарезать. Свежие лесные грибы отварить в подсоленной воде, замороженные - разморозить.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 9
9. На небольшом огне обжарить лук минуту, добавить стеблевой сельдерей и тыкву, и тушить под крышкой 2 минуты.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 10
10. Далее добавить отварные лесные грибы ( можно свежие шампиньоны) и тушить еще пару минут. Снять с огня.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 11
11. В подсоленной кипящей воде отварить сначала порезанную пасту около 2 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с грибами и овощами, поджарить на сильном огне без крышки пару минут. Оставшуюся пасту- бантики отварить таким же способом, откинуть на дуршлаг.
Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой: шаг 12
12. Подавать бантики с овощной смесью и острой намазкой, посыпать рубленой зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blue-freska
19.03.2012 00:56
Ответить
Натали,столько вкусов,такое буйство красок! Выглядит ну очень аппетитно*BRAVO*
MissJoker
19.03.2012 01:04
Ответить
спасибо)))
dik723
19.03.2012 01:17
Ответить
Во мастерицы у нас на сайте!Даже пасту сами делают.Респект.А фото ваще блеск!*BRAVO**THUMBS UP*
nira60
19.03.2012 01:26
Ответить
Класс!Наташа, великолепно!
MissJoker
19.03.2012 01:38
Ответить
спасибо, Дима, Ирина)))@}--}--
chef
19.03.2012 01:55
Ответить
Натик, обалдеть! Какие бантики...Ты просто кулинарный маньяк!!! :* Очень необычайно у тебя в рецепте @}--}-- По пасте и в лю-лю? :) *DRINK*
andreytsibulski
19.03.2012 05:47
Ответить
Ух,как вкусно! Супер!*OK*@}--}--
azzurro07
19.03.2012 08:44
Ответить
Колоссальная работа,Нат!Я после работы на "ручную" пасту и смотреть не могу-только готовую покупаю.:)
*рыжик*
19.03.2012 08:46
Ответить
какой рецептик,:p:p люблю повозится с тестом,а я немножко непоняла в рецепте опечатка ТОМАТ-МАСТА,или же это какой то новый продукт?
krolya
19.03.2012 09:11
Ответить
просто *THUMBS UP* очаровательные бантики@}--}--
MissJoker
19.03.2012 09:30
Ответить
спасибо))) Рыжик...- точно. опечатка...вечером не увидела...томат-Паста...конечно:)*ROFL*
antea
19.03.2012 10:20
Ответить
Очень интересный рецепт!
*рыжик*
19.03.2012 10:36
Ответить
MissJoker да не за что, в самом рецепте эта дИковинная Маста все таки осталась)))))
ambrinna
19.03.2012 11:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
19.03.2012 11:35
Ответить
Наташенька, очень вкусно! Замечательная паста-бантики! Пикантно, с остринкой - очень мне нравится! *BRAVO*@}--}--
lil-8888
19.03.2012 12:00
Ответить
Наташ, столько красок. Вкусное блюдо и намазка понравилась!@}--}--
Ответить
*BRAVO*@}--}-- Вкусно очень!
tatian-1956
19.03.2012 12:51
Ответить
Какие бантики!!!!! Очень понравился рецепт!!!
gelsomina
19.03.2012 12:55
Ответить
Наташа, очень впечатляющий труд! Прекрасно! @}--}--
кыш
19.03.2012 13:18
Ответить
Очень красивая паста, Наташ! :) Твои бантики великолепны!*THUMBS UP*
lianaaa
19.03.2012 13:27
Ответить
Какая работа, Натуль, ты мастерица*BRAVO*должно быть очень вкусно*THUMBS UP*
anna1990
19.03.2012 14:31
Ответить
Вы Наташки сговорились наверно, все в домашних условиях решили делать, зачем нам теперь полуфабрикаты заводские, когда даже бантики можно дома делать, рецепт потрясающий !!!*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
fanny
19.03.2012 14:41
Ответить
Наташ, ну ты и мастерица! Восхищена!=O*BRAVO*
MissJoker
19.03.2012 15:03
Ответить
Спасибо за внимание@}--}--
Olga
19.03.2012 16:51
Ответить
Какие красивые фотографии@}--}--
anita81
19.03.2012 17:13
Ответить
Сказочно красивая и аппетитная паста!@}--}--
ма-ма
19.03.2012 20:17
Ответить
мастер! молодец! @}--}--
OlesiaLesha
19.03.2012 20:37
Ответить
Ой как тут вкусно кормят:pФото увидела и в голодный обморок впала%)@}--}--
chudo
20.03.2012 01:38
Ответить
бог ты мой какая работа проделана! аплодирую стоя!
манюша
20.03.2012 08:25
Ответить
Кропотливая работа! Браво!*BRAVO*
Ирина 211978
20.03.2012 12:08
Ответить
Замечательный рецепт! Намазку из авокадо забрала! *BRAVO*
mellorn
20.03.2012 21:06
Ответить
Вкусно!
irina-kolyshkova
21.03.2012 17:33
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
21.03.2012 21:51
Ответить
спасибо вам@}--}--
ирина-к
07.04.2012 21:56
Ответить
Великолепный рецепт!!! А главное он действительно постный:) Для меня ваш рецепт - победитель!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели