Паста альфредо по-домашнему
Ингредиенты
- куриная грудка – 350 гр.
- грибы – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки 10% - 400 гр.
- паста или макароны – 150-200 гр. (вес сухого продукта)
- соль
- черный перец
- мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
- петрушка – маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе и грибы пластинками.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным.
Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости.
Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить.
Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать.
В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
Промыть прохладной водой.
Снять соус с огня.
Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелконарезанную петрушку.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.