Паста альфредо по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе и грибы пластинками.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным.

Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости.

Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить.

Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать.

В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.

Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения.

Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде.

Промыть прохладной водой.

Снять соус с огня.

Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелконарезанную петрушку.

Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru