Кавателли- домашняя паста.

Фото к рецепту: Кавателли- домашняя паста.

Итальянская

3

Средний

14273

33

22

14 ноября 2012, 11:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!

Приятного приготовления!!!

Пошаговые фото рецепта

Кавателли- домашняя паста.: шаг 1Кавателли- домашняя паста.: шаг 2Кавателли- домашняя паста.: шаг 3Кавателли- домашняя паста.: шаг 4

Дополнительная информация

Кавателли- один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине- Sorba.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Haruka
14.11.2012 14:25
Ответить
@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:25
Ответить
Вкусно!
Haruka
14.11.2012 14:25
Ответить
@}--}--
krolya
14.11.2012 13:44
Ответить
сегодня макаронное настроение?:[:)
Haruka
14.11.2012 14:26
Ответить
Неа, появилось время выставить рецепты!:)
Lisena
14.11.2012 14:21
Ответить
Впервые вижу )
Haruka
14.11.2012 14:26
Ответить
:)@}--}--
Haruka
14.11.2012 15:35
Ответить
@}--}--
Haruka
14.11.2012 19:23
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
14.11.2012 15:46
Ответить
Симпатичный результат! *BRAVO*
Haruka
14.11.2012 19:23
Ответить
@}--}--
yvitsa
14.11.2012 18:56
Ответить
Мне понравилОсь... мне понравилИсь! Хочу приготовить такОе... такИе!*THUMBS UP**OK*;):)
bratyury
15.11.2012 01:57
Ответить
Только вот где ты возьмёшь муку, чтобы получилась паста, а не макароны? Имею в виду настоящую дурум итальянского номера "1" с 12% протеина. Если же не обращать на муку внимания и делать с любой, то эта производственная ниша давно и прочно занята артелью "Напрасный труд", тебе будет трудно составить им конкуренцию.
Haruka
15.11.2012 08:38
Ответить
В любом случае домашние- просто макароны вкуснее и труд не напрасный!!!:)
yvitsa
15.11.2012 08:52
Ответить
Юра, а где ты берёшь дурум, если ты его берёшь? Поделись с ближним явками и паролями. ;):)
Haruka
14.11.2012 19:23
Ответить
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
sigma002
14.11.2012 19:46
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
Haruka
15.11.2012 08:38
Ответить
Спасибо!@}--}--
passion1963
14.11.2012 20:34
Ответить
Понравилась форма, есть желание попробовать:)
Haruka
15.11.2012 08:39
Ответить
Готовьте с удовольствием, мы их делаем не первый раз, очень нравится с любым соусом!
Марина
14.11.2012 20:51
Ответить
Змечательно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СПАСИБО!!!! Ням-ням 5+++++
Haruka
15.11.2012 08:39
Ответить
Спасибо!@}--}--
*рыжик*
14.11.2012 21:53
Ответить
вот это рецептик,как раз под мое заболевание:[ ,страдаю я по пасте))) а мука какая должна быть?? вот на рецепт смотрю,а всеми мыслями уже тесто делаю ))))вам плюсик большооой *THUMBS UP*
Haruka
15.11.2012 08:41
Ответить
Спасибо! У меня мука обычная высший сорт, можно добавить часть любого сорта: ржаную, гречневую. цельнозерновую и т.п. и вкус будет другой.
kostya.akulshin
14.11.2012 23:00
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*
ogiway
15.11.2012 05:21
Ответить
:)интересная форма, вкусно-несомненно.
Haruka
15.11.2012 08:41
Ответить
Спасибо!@}--}--
ориола
15.11.2012 12:48
Ответить
Мне очень понравилось*THUMBS UP* Про муку даже заморачиваться не буду, из разных попробую*DANCE* Думаю и в прок можно заморозить, пригодятся;) Спасибо@}--}--
Haruka
15.11.2012 13:16
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru