Домашняя арахисовая паста вкусно и сытно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сушим арахис в духовке примерно при 200 градусах 15-20 минут.

2. Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов.

Чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета.

Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет.

3. Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

4. После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится.

5. Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит!

Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

6. Начинаем измельчать орехи.

Вначале получается мелкая ореховая крошка.

7. Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками.

Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

8. Спустя пару минут арахис превратится в пасту.

Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной.

Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть.

Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.

9. Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки.

Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится.

На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

10. Домашняя арахисовая паста готова - она такая вкусная и сытная.

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.

11. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru