Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!

Фото к рецепту: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • вода – 150 мл
  • мука – примерно 575 г (включая подпыл)
  • * * *
  • Начинка
  • форель речная (или другая рыба) – 1 шт.,
  • (весом примерно 1 кг)
  • цветная капуста – 700 г
  • небольшой пучок петрушки (укропа)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый перец по вкусу
  • * * *
  • Соус «бешамель»:
  • молоко – 700 мл
  • масло сливочное – 75 г
  • мука – 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый, орегано по вкусу
  • * * *
  • Для подачи:
  • помидоры (соус) – 8 шт.
  • соль по вкусу (соус)
  • орегано, молотый перец по вкусу (соус)
  • сыр твердых сортов – 160 г
  • * * *
  • Дополнительно:
  • фольга
  • масло растительное для смазывания фольги или формы

Способ приготовления

1. Тесто. Яйца смешать с водой и солью. В миску насыпать просеянную муку (примерно 375 г), влить жидкость и перемешать. Замесить тесто в миске руками, затем выложить на стол и вмешать вручную еще около 100 г муки. Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет для «отлеживания».

2. Приготовление начинки. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Потушить с добавлением воды, соли и молотого перца до готовности (под крышкой). Если в конце останется жидкость, слить ее. Лучше вливать воду понемногу, чтобы к концу приготовления она успела полностью испариться, оставив в капусте вкусный сок.

3. Форель (или любую рыбу, которую вы любите) разделать на филе и очень мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Добавить к остывшей (теплой) капусте, посолить, добавить молотый перец и раздавленный чеснок (мелко натертый). Хорошо размешать фарш до однородности. Для большей сочности можно добавить в фарш немного холодной воды.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером около 10 см. Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. На каждый квадрат выложить начинку в виде колбаски. Завернуть в виде трубочки с начинкой.

5. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой. Смазать растительным маслом. В случае использования формы с антипригарным покрытием фольгу можно исключить. В мою форму все каннеллони не помещались, поэтому использовала противень с фольгой.

6. Уложить трубочки-каннеллони в форму, близко друг к другу. Между рядами каннеллони делать расстояния, чтобы в итоге был виден красивый срез с начинкой.

7. Приготовление соуса «бешамель». Сливочное масло растопить «до пузырьков» в глубокой кастрюльке. Добавить просеянную муку и немного обжарить. Затем влить порциями горячее молоко, постоянно размешивая соус венчиком. В конце проварить около 3 мин. Добавить соль и специи (орегано, молотый перец и пр.) по вкусу. Если использовать соус не сразу, накрыть его пленкой, чтобы не заветрелся.

8. Залить полученным соусом уложенные каннеллони. Желательно не заливать срез. Влить по периметру формы и между рядами каннеллони немного воды (совсем чуть-чуть), для большей сочности. Можно не использовать весь соус.

9. Запечь в горячей духовке до готовности.

10. Помидоры мелко порезать, потушить до мягкости с солью и молотым перцем и пропустить через мелкое сито.

11. Разложить порционно горячие каннеллони, украсить полосками из томатного соуса и посыпать натертым на мелкой терке сыром (немного расплавится от температуры). При желании также украсить свежей зеленью.

P.S. Тесто немного остается, можно пустить его на домашнюю пасту. Как я и сделала)) Плюс бешамель с креветками, и получила еще один вкусный обед.

Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!
Фото приготовления рецепта: Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. Готовим пасту сами!

Дополнительная информация

В одном из своих рецептов, посвященных итальянским равиоли, писала, что очень люблю итальянскую кухню. И говорила это совершенно искренне. На мой скромный взгляд, это одна из самых «вкусных» кухонь мира. Наверное, каждый из нас пробовал знаменитую итальянскую пиццу, или даже готовил ее сам. Но, как мы знаем, итальянская кухня бесконечно разнообразна, содержит множество доступных рецептов, по которым любой может добавить своему столу немного итальянской изысканности. Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочных каннеллони с легкой рыбно-овощной начинкой. Конечно, готовые каннеллони нетрудно найти на полках магазинов, но разве Вам никогда не хотелось сделать что-нибудь самому? ;) К тому же, как оказалось, это совсем несложно, если к желанию приложить немного усердия. Когда готовила каннеллони, подумала, может, в старые времена их делали именно так, из свежей домашней пасты. Как бы там ни было, для себя я решила: если в моем супермаркете исчезнут волшебные трубочки-каннеллони, отчаиваться не стану. Мука и яйца оттуда точно никуда не денутся:). А для начинки здесь обширнейший простор. И рыбку каждый может выбрать по своему вкусу, или вовсе заменить ее мясом или любимыми овощами. Угощаю всех с огромным удовольствием! Скажу без ложной скромности, это очень вкусное, сытное домашнее блюдо! Buon appetito! И в качестве краткой справки))… Cannelloni («каннеллони») – это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название – маникотти (ит. manicotti – рукава). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Начинка может быть любой: сыр рикотта, шпинат, разные виды мяса. Затем каннеллони поливают соусом – обычно томатным или бешамелем – и запекают.

5.04.5521460917862241.025
svetluha

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Вкусно! Я готовые фарширую мясным фаршем и тоже запекаю в соусе "Бешамель"

svetluha
13.07.2013 21:01

Лен, спасибо большое! Я тоже обычно пользуюсь готовыми, но в последний поход (вернее, "поезд))") в магазин не нашла их, может, разобрали, может, еще чего *DONT_KNOW* Поэтому вот так вышла из положения. Уж очень нам каннеллони хотелось:) Понравилось больше, чем с магазинными, честно.

ма-ма

СВеточка, конечно, домашнее вкуснее и нежнее и свежее и без ЕЕ! ;) Красота!!! *IN LOVE*

svetluha
15.07.2013 17:55

:* Цветочка, спасибо огромное, моя дорогая!!! Да, ешек меньше, факт! :)

bratyury
13.07.2013 23:30

Принципиально отстаиваю три момента: муку можно взять не всякую, а только semolina, из твёрдых сортов пшеницы. Причём белок в ней должен составлять не менее 12%. Из какой-бы-то-ни-было муки готовит пасту только артель "Напрасный труд". Второе, что бы ни говорили даже самые именитые шефы, для приготовления бешамель необходимо сначала обжарить муку на сухой сковороде до придания коричневого оттенка, и лишь затем добавлять сливочное масло. Третье, сливочное масло должно быть приготовлено ИЗ СЛИВОК, а не из молока. Его жирность должна быть не 82%, а 82,5%. Такое масло производят обыкновенно в России и в Польше, причём польскому склонен доверять больше. Ну, а остальное - по тексту рецепта. Неплохого рецепта, замечу.

svetluha
15.07.2013 17:59

Юрий, спасибо за внимание к рецепту! Думаю, эта информация будет очень полезна для любителей хорошей домашней пасты! Насчет бешамеля - никогда не видела подобных рецептов, нужно испробовать.

svetluha
15.07.2013 18:01

Ирин, @}--}--

svetluha
15.07.2013 18:00

О, Светочка забежала на огонек!!! *YAHOO* Как тебя давно не было в гостях:'( Приходи почаще, всегда тебе рада!!! *KISSED*

фефачка

Отличный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
15.07.2013 18:01

Спасибо большущее!!! @}--}--

mama tasi

Как же это вкусно, Бог ты мой, вот бы попасть за стол к такой хлебосольной и трудолюбивой хозяюшке :[ Часто смотрю передачу Вилла Пасты, так там рекомендуют на 100гр. муки брать 1 яйцо.. это я так, делюсь информацией! @}--}--

nonna pina

Совершенно верно, на каждые 100 гр. муки идёт 1 яйцо. Но, при использовании жидкости, уменьшаем количество яиц.:)

svetluha
15.07.2013 18:07

Светочка, спасибо за оперативность! @}--}--

svetluha
15.07.2013 18:06

Натальчик, с радостью бы накрыла этот стол для тебя :) Ээх... Инфу я непременно запомню *KISSED* Оч полезно!!! Светочка про жидкость уже написала :[ Еще муку использовала из твердых сортов, но в рецепте указывать не стала, т.к. в рамках конкурса, как я поняла, нужны простые продукты.

nonna pina

На последнем фото " флаг" Италии, котрый демонстрируют самолёты. Над нашим озером можно наблюдать такое зрелище, очень впечатляет ! Вкусно приготовлено *THUMBS UP*

svetluha
15.07.2013 18:06

Спасибо большое, тезка!!! *YAHOO* Ух, как здорово!!! Мне на картинке-то понравилось, а уж вживую, наверное, просто фантастически!!!

манюша

Ух ты! Как вкусно, снимки потрясающие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хоть я и люблю пасту, но делать самой... на такой подвиг я не готова!

svetluha
15.07.2013 18:09

Манюшенька, спасибо за оценку!!! Как говорится, глаза боятся... :) Это гораздо проще, чем может показаться ;)

laralaram

Mamma mia! *BRAVO* Это не итальянская кухня, это гурманская кухня...

svetluha
15.07.2013 18:08

Ларчик драгоценный, спасибо, что почтила вниманием!!! @}--}-- *KISSED* И за добрый отзыв! А продуХты все простые, можно что-то заменять и т.д.

Ольга♥Ч

Очень вкусное блюдо, да еще и с домашней пастой! *BRAVO*

svetluha
15.07.2013 18:11

Ольга, спасибо большое!!! Да, с домашней, действительно, получилось вкуснее, говорю без тени лукавства. @}--}--

svetluha
15.07.2013 18:12

Ленчик, спасибо!!! Угостишься? ;)

chudo
15.07.2013 01:17

Света, это безумно вкусно!*BRAVO*

svetluha
15.07.2013 18:13

Танечка, спасибо!!! Нам, правда, было вкусно :[

ogiway
15.07.2013 06:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Реактивный рецепт-как и хвостатые самолеты!;););) Тоже люблю итальянскую кухню, и часто катаю листы на лазанью, а вот каннеллони пока ленюсь, но я пересмотрю свои позиции по данному вопросу.;););)

svetluha
15.07.2013 18:13

ОКсичек, спасибо, что забежала! *KISSED* А если лазанью катаешь, значит, сделать домашние каннеллони для тебя не составит труда. Ну, на все руки ты у нас ;)

svetluha
15.07.2013 18:15

Танечка, делюсь с огромным удовольствием! Готовьте на радость! @}--}--

Ирина 211978

Точно! Памятник Светочке в студию! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Вот это глюк! Я под Диминым комментом писала это! %)

svetluha
17.07.2013 22:26

Та лана, Иришик, пусть тут живет *ROFL* Спасибо тебе, дорогая!!! *KISSED* Не, ребят, до памятника пока пожить хочется *ROFL**ROFL**ROFL* Да и несложно это совсем, так кажется только ;)

dik723
15.07.2013 20:04

Свет,памятник тебе нужно поставить.За самодельные канелони.Молодец! Я тоже готовлю,но покупаю готовые трубочки.Причем те которые не требуют варки.Только начинку сам.А почему слово "вкусных" в кавычках? Так не честно.Итальянская кухня вкусная без всяких кавычек.:p*YAHOO*

svetluha
17.07.2013 22:26

Леночка, спасибо!!! @}--}--

svetluha
17.07.2013 22:25

Дим, насмешил :) Тоже обычно использую покупные трубочки. Писала выше Елене, что почему-то не обнаружила их в супере, может, разобрали так, не знаю *DONT_KNOW* А в кавычках - что-то в голове перемкнуло, думала, ну, не едят же кухню, значит, кавычки нужны *ROFL**ROFL**ROFL* Бывает, что сказать...:[ Спасибо, Дим!!!

svetluha
20.07.2013 19:34

С комментами какое-то безобразие творится %) *DONT_KNOW* Простите...

krolya
26.07.2013 15:11

красота красотенская, вкуснота вкуснотенская*BRAVO*

svetluha
30.07.2013 19:58

Зойчик-зайчик, спасибо!!! *KISSED* Ты в строю, УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...