Фаршированная курица

Фото к рецепту: Фаршированная курица

Ингредиенты

  • курица
  • потроха курицы
  • 1 головку лука
  • 2—3 ложками масла
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана воды
  • соль, черным перец
  • зелень петрушки и мяты

Способ приготовления

Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды и запечь (время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится). Подать с подходящим салатом.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
25.09.2007 07:49

Отлично!

alice_catty

а что такая "загорелая"?

mara
31.12.2007 19:09

тоже вкусно и сразу с гарниром.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...