Ингредиенты

  • курица
  • потроха курицы
  • 1 головку лука
  • 2—3 ложками масла
  • 1/2 ст. риса
  • 1/2 ст. жира
  • 1/2 ст. воды
  • соль, черным перец
  • зелень петрушки и мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды и запечь (время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится). Подать с подходящим салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
25.09.2007 07:49
Ответить
Отлично!
alice_catty
15.10.2007 18:37
Ответить
а что такая "загорелая"?
mara
31.12.2007 19:09
Ответить
тоже вкусно и сразу с гарниром.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели