Маринованные баклажаны.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны.

Домашняя

30 мин.

Не определен

6613

10

29

20 марта 2010, 13:46

Ингредиенты

  • 6 баклажан
  • 3 паприки
  • 2 головки чеснока
  • 300 мл. воды
  • 50 мл. магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 250 мл. столового уксуса 5 % ( на фото стоит зелёная стекляная банка )
  • 6 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк , чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного (1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять.

Паприку ( у меня был микс зелёная красная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю.

Воду, магги, ,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании. Под конец можно добавить укроп, оставить остывать. В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные баклажаны.: шаг 1Маринованные баклажаны.: шаг 2Маринованные баклажаны.: шаг 3Маринованные баклажаны.: шаг 4Маринованные баклажаны.: шаг 5Маринованные баклажаны.: шаг 6Маринованные баклажаны.: шаг 7

Дополнительная информация

Примечание : 1 ) Не бойтесь, чеснока не много, он пахнет только при подготовке, вернее сказать при варке. 2) Если у вас баклажаны больше чем на фото, жидкости больше не добавляйте этого всего хватает. 3 ) Салат держится в холодильнике до одной недели. ( хотя у меня такого не случалось 4) Все кто пробовал, равнодушным никто не оставался. 5 ) магги-это не соевый соус, им не заменять, не то будет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
20.03.2010 14:05
Ответить
Обожаю сочетание чеснока и баклажана. Пять @}--}--
olga-vredina
20.03.2010 14:05
Ответить
думаю тебе пюонравится, это для любителей баклажан .;)
charlizee
20.03.2010 14:53
Ответить
Оль, а что за состав указан на жидкой приправе? Не обращала внимания, есть у нас такой в магазинах или нет.Может у меня ингидиенты найдутся дома..;)
antea
20.03.2010 15:22
Ответить
Отличные баклажаны.5!
mama tasi
20.03.2010 15:26
Ответить
Люблю баклажаны и чеснока не боюсь :) От меня 5+
olga-vredina
20.03.2010 15:48
Ответить
а насчёт состава, вот держу перед собой, к сожалению ничего конкретного нету... растительный белок,вода, протеин, соль, аромы а какие не написано, усилитель вкуса...., извините , но по составу ничего конкретного не могу сказать. Я задала в гугле , www. maggi. ru там есть пару страниц, посмотри , может что найдётся там
манюша
20.03.2010 17:37
Ответить
Отличные баклажаны!:)
naumovec
20.03.2010 19:05
Ответить
*THUMBS UP*
chef
21.03.2010 03:34
Ответить
Очень заинтересовала приправа в бутылочке. Баклажаны с чесночком - вещь *THUMBS UP* 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru