Постный торт
Ингредиенты
- мука — 3 стак.
- растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
- какао (6+4) — 10 ст.л.
- разрыхлитель — 1 упак.-20 г
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать
добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть
Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом
приготовить шоколадную помадку:смешать 4 ст.л. какао,6 ст.л. сахара,4 ст.л.воды,хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть(если видите.что масса густовата,не бойтесь,просто добавте немного воды!Помадка должна равномерно лечь!)
Украсить фруктами
У меня цветы из кураги,листья подкрашенное яблоко.
Не бойтесь фантазировать,добавляйте орехи.изюм....