Постный банано-кокосовый торт

Фото к рецепту: Постный банано-кокосовый торт

Ингредиенты

  • 230 гр. муки,
  • - 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),
  • - 100 мл. масло растительное,
  • - 200 гр. риса
  • - 1 шт. банан,
  • - 100 гр. кокосовой стружки,
  • - 100 гр. ежевики( у меня была замороженная, если ее нет, можно другую ягоду),
  • - 2 ст.л. манной крупы,
  • - 40 гр. крахмала,
  • - 2 ч.л. ванильного сахара,
  • -сахарная пудра
  • - соль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

2. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

4. Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

5. Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой.

6. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Дополнительная информация

  Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!


Лейсаночка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
19.04.2014 23:53

Интересно .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты