Постный банано-кокосовый торт

Фото к рецепту: Постный банано-кокосовый торт

Домашняя

120 мин.

12

Средний

15099

1

0

19 апреля 2014, 14:26

Ингредиенты

  • - 100 гр. ежевики( у меня была замороженная, если ее нет, можно другую ягоду),
  • - 2 ст.л. манной крупы,
  • - 40 гр. крахмала,
  • - 2 ч.л. ванильного сахара,
  • -сахарная пудра
  • - соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

2. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

4. Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

5. Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой.

6. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Дополнительная информация

  Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.04.2014 23:53
Ответить

Интересно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru