Шоколадно-кокосовый торт (постный, без яиц и масла, серия гости на пороге)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплого
В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель
Добавить оба сахара и перемешать
Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать
Форму смазать растительным маслом
Вылить тесто
Духовка на 180
Выпекала 40 минут
Для глазури растопить шоколад,влить масло,перемешать и полить верх
Я делала с молочным+чуть сливок - растопила и полила
Дополнительная информация
Очень вкусный вариант знаменитого американского "Crazy cake".
Если разрезать на коржи и сделать крем получится шикарный торт.
Но и без крема очень и очень вкусно! Пекла для Наташи krisenok,надеюсь,что ей понравится и она нас угостит!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой аппетитный кусочек!!!!!
Классный! Я делала крейзи кейк на растительном масле, на кокосовом молоке нежнее и пикантней, наверняка, получается, взяла на заметку!
очень нежный получается+ без масла - то,что доктор прописал!
Наташыыыыыыыыыыыиииииииииииииииии...?!
кусочка не просить?!
шоко-кокос,сестра ты или где?!!!
Ну,Светик,жди своего часа)))) Вещь,скажу тебе этот кекс-торт,тебе ессесно отпилила кусище - не могу я сестру голодом морить
Как вовремя, Алла, этот рецепт, не знаю куда молоко пристроить, спасибочки!
Ничего себе! Молоко она не знает куда пристроить??!!! А я вот знаю - да молока нет
А у меня его сроду не было, подруга прислала, вот и бегаю с ним, пылинки сдуваю!
давай,пристраивай и с нами не забудь поделиться))))
Отличный тортик)))) У меня тоже как раз баночка кокосового молока в холодильнике завалялась...Будем пристраивать))))
надо же - молоко у них завалялось)))) Срочно в дело!
Я сама в шоке, как могла забыть про него...А после Вашего рецепта поняла, что не зря забыла)))
Спасибо!
ОООООООООООчень симпатишная вкуснятинаааааааа!!!!!!!!!!!
Спасибки!
Очень красивый торт!
меня Светочка научила, как молоко кокосовым сделать... тепрь я могу такой тортик испечь
Сестра плохому не научит - подтверждаю)))
Аллочка, ну шикарно вышло
да,я просто в восторге от рецепта!!!а если крем разный -море вариантов!
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И- как у тебя такой черный фон пролучается.....прям глубокий такой...хм....
а вот такая я загадочная
классный рецепт! В некотором роде даже удивительный!!! Ща в закладки заберу - буду печь!!!
Вот Вам крест во все пузо,'что не видела такого рецепта!!! СУПЕР!!!
ну если во все пузо))))) Пеки,Лен,не пожалеешь!!!
Класс! Очень нужный рецепт! У моей сестры день рождения всегда на Великий пост приходится! Побалую ее новым тортом!
Не забудь отправить отчет)))
Мне? Это правда мне? Целый торт!!!Ну как я его пропустила и только сейчас щелкнула на рецепте?
Аллочка, я тронута до глубины души!!! Сказать спасибо, это ничего не сказать!
Очень тортик понравился и пришелся очень кстати: я пост соблюдаю, так что обязательно приготовлю!
Класс!!! Очень приятно,что угодила и рецепт в тему!!!
Аллочка! Вот это торт Мега шоколадно. Фотки потрясающие.
Фотографии чудесные Рецепт понравился
шикарно
Какой шикарный пирог-торт! Впрочем, как и вся выпечка! С удовольствием забираю рецептик!
Аллочка,до чего ж хорош!!!
Увы ,не получилось! Делал все строго по рецепту. Взвешивала все на весах. Непропекся внутри.Мокрый,пузырчатый,хотя не взбивала,акуратно перемешивала. Может дело в какао?Он у меня очень темный получился, как шоколад горький. А на картине,светлее.
очень жаль!( делала 2 раза - середина была пропечена
Попробуйте увеличить время выпечки - я писала под свою духовку - при 170 выпекайте 50-55 минут
Какао покупаю только нерастворимый и хорошего качества - возможно для вашего стоит уменьшить количество
Да и подводных камней здесь нет - рецепт очень простой