Постный торт "лакомка"

Фото к рецепту: Постный торт "лакомка"

Домашняя

50 мин.

Простой

12700

0

4

21 марта 2019, 10:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки,

добавляем 110 грамм пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки с горкой сахарной пудры

и 1 пакетик ванилина. Перемешать.

В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла

1 столовую ложку лимонного сока

и 90 миллилитров воды.

Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам.

Готовое тесто должно получится как густая сметана.

Форму диаметром 18 сантиметров,

застилаем пергаментной бумагой или фольгой.

Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

Выкладываем готовое тесто в форму

и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов

и выпекаем 18-20 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж достаём из формы

и даём ему полностью остыть.

Приготовим абрикосовый крем.

В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота

и добавляем 1 стакан ягод.

Всыпаем 3 столовые ложки сахара

и при помощи блендера взбить до однородной массы.

Переливаем в кастрюльку,

ставим на огонь и доводим до кипения.

После того как компот закипит, убавляем огонь

и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.

При постоянном помешивании варим 10 минут.

До загустения.

Готовый крем убираем в прохладное место

и даём ему остыть.

Остывший корж разделяем на 2 равные части.

Выкладываем первую часть на тарелку,

и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.

Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером

для получения однородной гладкой массы

и перекладываем в форму.

Разравниваем и накрываем вторым коржом,

слегка придавливая.

Отправляем в холодильник.

Займёмся шоколадным кремом.

В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы.

При постоянном помешивании варим 10 минут.

Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара.

Перемешиваем и даём слегка остыть

В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина,

апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада.

Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,

пробиваем блендером и выливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов,

но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился.

украшаем торт по желанию,

я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru