Шоколадный постный торт с черносливовым кремом

Фото к рецепту: Шоколадный постный торт с черносливовым кремом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

4467

1

0

28 марта 2020, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, порошок какао и разрыхлитель, размешать.

Добавить сахар, соль, ванилин, размешать.

Влить воду комнатной температуры, рафинированное масло (можно взять подсолнечное или оливковое) и хорошо размешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметр формы около 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой.

Готовый корж немного остудить, освободить от формы.

Положить на решетку и дать полностью остыть.

Сверху срезать горочку, обычно она получается не большой, поэтому, можно и не срезать.

Разделить корж на две части.

Промазать любым кремом.

Рецепт крема с черносливом, который использую я, смотрите в прошлой публикации.

Можно дать тортику пропитаться, хотя он и так получается мягким.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадный постный торт с черносливовым кремом готовится очень просто, из разряда "всё смешал и готово."  Получается нежным и мягким, несмотря на то, что мы ему даже не даем пропитаться. Насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с неповторимым вкусом чернослива.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru