Шоколадный постный торт с черносливовым кремом
Ингредиенты
- мука 230 гр.
- какао порошок 30 гр.
- разрыхлитель 15 гр.
- сахар 120 гр.
- вода 280 мл.
- масло растительное рафинир. 80 мл.
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, порошок какао и разрыхлитель, размешать.
Добавить сахар, соль, ванилин, размешать.
Влить воду комнатной температуры, рафинированное масло (можно взять подсолнечное или оливковое) и хорошо размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметр формы около 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж немного остудить, освободить от формы.
Положить на решетку и дать полностью остыть.
Сверху срезать горочку, обычно она получается не большой, поэтому, можно и не срезать.
Разделить корж на две части.
Промазать любым кремом.
Рецепт крема с черносливом, который использую я, смотрите в прошлой публикации.
Можно дать тортику пропитаться, хотя он и так получается мягким.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадный постный торт с черносливовым кремом готовится очень просто, из разряда "всё смешал и готово." Получается нежным и мягким, несмотря на то, что мы ему даже не даем пропитаться. Насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с неповторимым вкусом чернослива.