Торт "птичье молоко" (наверно вариант)

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко  (наверно вариант)

Ингредиенты

  • суфле «птичье молоко»:
  • сахар 1 ст. (граненый по полоску)
  • вода 150 мл.
  • белки 3-х яиц
  • масло сливочное 130 г.
  • сгущенное молоко с сахаром 100 г.
  • ванилин
  • лимонная кислота щепотку
  • желатин 1 п. (10 г.)
  • основа торта (песочное тесто):
  • маргарин ½ п. (в пачке 200 г.)
  • сахар 100 г.
  • желтки 3-х яиц
  • сода (чуть-чуть) гашеная лимонным соком
  • мука 1,5 – 2 ст. (если честно, то положила на глаз до густоты домашней сметаны)
  • шоколадки 3 шт. по 100 г. («российский» темный)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем на 40-50 мин для набухания.

Тесто:

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем.

Суфле:

Сахар с водой доводим до кипения и варим до консистенции «толстая нить» (если небольшую порцию сиропа капнуть на холодное блюдце и донышком ложечки слегка придавить и поднять, то между ложечкой и блюдцем должна образоваться толстая нить). Варить на сильном огне (примерно у меня вышло 7 мин.).

В это время взбиваем охлажденные белки до густой устойчивой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляем лимонную кислоту.

Во взбитые белки, не прекращая взбивать тонкой струей, вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до остывания и загустения (получается белковый заварной крем).

Масло взбиваем со сгущенкой (типа сливочный крем).

Обе массы (крема) перемешиваем до однородной массы.

Желатин распускаем на водяной бани до жидкого состояния и вводим в полученный крем «Птичье молоко». Быстро перемешиваем.

Торт:

Полученное суфле выкладываем на охлажденный корж в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вырезаем ножом из формы (фото 6).

Шоколад растапливаем на водяной бани и глазируем торт со всех сторон (фото 5).

Оставшейся шоколад выливаем в корнетик (кулечек из пергаментной бумаги) и на поверхности пишем «Птичье молоко».

Охлаждаем.

У меня был физалис и я решила украсить им поверхность, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 1
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 2
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 3
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 4
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 5
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 6
Торт "птичье молоко" (наверно вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Шоколад сильно застыл и при разрезании ломался, надо наверно горячим ножом резать!

5.04.65652649700353651.071
светка-пипетка

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный

Варианты: Торт "нежный крем-суфле"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно и красиво. Спасибо.5.

светка-пипетка

Спасибо!:*

светка-пипетка

Спасибо Светочка!*IN LOVE*

mara
24.02.2010 00:03

Красивый тортик 5

светка-пипетка

спасибо!!!@}--}--

gloria2
24.02.2010 00:43

и я такой пеку 555

Galina
24.02.2010 01:01

:)555

flame21
24.02.2010 03:29

Здорово! 5! 2 торта%)!

chef
24.02.2010 03:36

Ну на фото все удобства... и чашка кофе, и сигарета, и вкусный торт а также ключи от квартиры (или от холодильника?) :)

sweta1
24.02.2010 03:56

Отличный тортик!5! :)

миска

чтобы шоколад не ломался - больше добавить сливочного масла и сливок, когда растапливаете плитки. обычно на 200 гр шоколада - 30- мл. сливок и 25 гр. слив масла делаю.

миска

а выглядит тортик очень аппетитно.

lillit1
24.02.2010 14:15

восхитительный тортик 555!

фери
24.02.2010 15:27

славненькое суфле!55

севуля

Обожаю "ПтичКИНО молоко"! Молодец, Светик!*BRAVO*

светка-пипетка

спасибо всем :)! ключи,Наталка, от дома, не от холодильника :p в шоколод вообще ни чего не положзила,:| забыла, вот и получила!!! спасибо, миска ;)*IN LOVE*

nsv03
27.02.2010 03:13

Красавчик!!!555555555555555555

светка-пипетка

спасибо :)

шуш
05.03.2010 04:36

Светик, очень красивый тортик!!!! 55555;)

natakrapiva

привет, подскажите, что я сделала не так? белки взбила до пиков, сварила сироп начала вливать и всё стало жидким и дальше по рецепту. разлила по формам буду ждать результат, но и так понятно,что перевела продукты.

светка-пипетка

добрый день, а до какой консистенции Вы сварили сироп или какая температура была у сиропа?

светка-пипетка

а так же, может Вы очень быстро вылили при взбивании сироп?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты