Ингредиенты

  • савоярди:
  • 5 яиц
  • 140 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа пекарской бумаги
  • для забаглеоне.
  • желтки 4 шт.
  • марсала 120 мл.
  • сахар 100 гр.
  • для крема.
  • сливки 35% 500 мл.
  • сыр маскарпоне 750 гр. (3 пачки)
  • сахарная пудра 1 ст.
  • чашка кофе (не растворимого!!!)- 200 мл.
  • шоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)
  • шоколадные чипсы - 1пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Савоярди: пекла по рецепту от natapit:

1.взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.

2.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.

3.осторожно соединить белковую и желтковую массы.

4.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.

5.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики)

6.посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.Охладить.

Забаглеоне:

На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.

Крем:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно,далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема.Хорошо охладить.Снять форму.Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт тирамису: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень долго выбирала рецепт тирамису и остановилась на этом: большое спасибо кулинарам ирусик-88 и natapit.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
30.01.2010 20:44
Ответить
Дайте нам разрезик, если есть :) (я всегда сливки взбиваю вручную -- пару раз "перебила", было очень обидно. Руками, конечно, муторно, но зато наверняка!)
e-cat
30.01.2010 20:58
Ответить
Сфотографировала разрез быстро, т.к. его уже доедают!!!
luba5
30.01.2010 21:18
Ответить
Замечательный тортик!5555555
Ответить
Обожаю Тирамису! А этот тортик еще и оформлен так красиво! 5
чили
30.01.2010 21:28
Ответить
Спасибки, дааа, уплетается он ну очень быстро :)
natapit
30.01.2010 22:10
Ответить
отличная работа!рада.что пригодился рецепт!!!
мариэн
30.01.2010 22:35
Ответить
В копилочку!555
e-cat
30.01.2010 22:54
Ответить
Спасибо!!!!!
julia:)
30.01.2010 22:58
Ответить
обожаю Тирамису! 555!
машечка2202
30.01.2010 23:55
Ответить
Как же хочется приготовить такую красту!!! Скоро точно соблазнюсь. 5+
шуш
30.01.2010 23:56
Ответить
Шикарный тортик!! 555555555
jamiroquai
31.01.2010 00:08
Ответить
С марсалой еще не пробовала - забираю. Очень понравился рецепт и оформлен на пять с плюсом!
anzelikas
31.01.2010 00:09
Ответить
Отличный тортик!5555555
e-cat
31.01.2010 00:41
Ответить
Вместо Марсалы можно взять Мадеру тоже очень не плохо!
Nathalya
31.01.2010 00:49
Ответить
отличный торт!
севуля
31.01.2010 03:26
Ответить
Замечательно! 5!
ирусик-88
31.01.2010 08:28
Ответить
Рада была заразить тирамисным десертом!Вы молодец свой десерт придумали отличный.55555++++
chef
01.02.2010 02:38
Ответить
Шикарный десерт у вас. Поделитесь спиртным для выпечки ;)
danalinas
21.10.2011 17:49
Ответить
Просто СУПЕР! Попробовала сделать аналог, но, к сожалению, у нас не продается Маскарпоне, и сливки с высоким процентом жирности очень сложно найти...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели