Холодец.вариант приготовления.

Фото к рецепту: Холодец.вариант приготовления.

Ингредиенты

  • голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
  • свиные ножки-2 шт.
  • ухо свиное-1-2 шт.
  • гусиный потрошок-2шт(без печени)
  • утиный- 1 шт. (без печени)
  • морковь-2 шт.
  • белый корень- 1 шт. (пастернак, петрушка)
  • лук-1гол. большая
  • соль
  • перец горошком,чеснок лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю холодец ночью, когда все спят и я тоже. Начинаю в 22 часа,перед выходными.Подготовленное мясо заливаю холодной водой на два пальца выше мяса и довожу до кипения, тщательно снимаю пену, делаю это несколько раз.При этом бульон кипит достаточно активно, но не выпрыгивает из кастрюли. Когда пена больше не появляется, кладу неочищеную луковицу и коренья, морковь 1 шт. вторая потом,немного присаливаю.

На все это уходит окола часа, может чуток больше.

Теперь убавляю огонь до минимума, проверяю, что холодец мой тлеет, он кипит, но этого практически не видно и иду спать.

В 6 утра, я всегда просыпаюсь от дурманящего запаха холодца.

Он достаточно хорошо уварился, я добавляю специи, вторую морковь,она пойдет для украшения, досаливаю и иду досыпаю еще часок.

Отключаю холодец, кладу чеснок, даю время немного остыть, потом разбираю и разливаю по судочкам.

Пошаговые фото рецепта

Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 1
Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 2
Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 3
Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 4
Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 5
Холодец.вариант приготовления.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Особенного ничего, но у нас обязательно кладут гусиный и утиный потроха. Обычно холодец варим к НГ и Рождеству, а точнее, когда холодает. Идет массовый забой птицы,селяне всегда осенью цыплят считают. Мясо птицы придает нежный вкус, навар хороший и конечно это не дорого. А еще хочу обратить ваше внимание на судочки. У меня есть формы для холодца, они большие, не очень удобно. Вот и разливала раньше по всем мискам, не удобно было, в холодильнике пирамиды выстраивала. А теперь вот такие одноразовые контейнеры покупаю, они с крышечками и размер, что надо. Поставила друг на дружку стопочкой и места не занял много и в гости идешь, взять удобно. И еще один момент, который для меня очень важен. Я не люблю когда на поверхности затывшего холодца толстый слой жира, его всегда счищают и выбрасывают. Если вы обратили внимание на фото, то этого слоя нет. Так меня научила мама, и содержание жира там минимально. Птица и говядина не жирное мясо, а ножки свиные и ухо, для крепости структоры, там тоже жира мало.

5.04.6659293919683641.078
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 540 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Холодец.вариант приготовления.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Ваш холодец очень аппетитно смотрится!И состав очень интересный.55555

elitna
30.01.2010 14:16

Ой, Ирина, так вкусно описала....аж захотелось (хоть и позавтракала я:) ...с хреном или аджичкой ....мммммм;) 5!

nira60
30.01.2010 14:25

Танюша, я с хреном очень люблю и горчицей. Этот продукт улетает быстрее, чем готовиться.:)Спасибо

Nathalya
30.01.2010 14:31

как же ж это вкусно с хреном и горчицей! очень вкусный и домашний вариант!

alyakeyk
30.01.2010 14:36

Как же я люблю холодец!У Вас,Ира отличный-прозрачный,крепкий-ох,и вкусно же!!!5555555555!

irisli
30.01.2010 14:39

Обожаю холодец! 5555555

машенька-84-

Очень вкусный холодец.5.

ксения1973

Очень вкусненький! Лоточки пластиковые очень хорошо приспособили,а я из выбрасываю.555555+++++

natapit
30.01.2010 14:59

отличный и очень близкий для меня по вкусу и приготовлению вариант!!!

Inna_2107

Очень захотелось, только не добавляла потрошки никогда не добавляла, нужно попробовать.555!!!!!!!!!!!

неля0503

Ириш,5!

masha2907

Отличный холодец, спасибо за описание процесса!

administra

вкусный холодечек.Мы тоже любим на НГ,вроде как традиция,хотя забоя птицы у нас нет:)55555

vicus
30.01.2010 15:38

Я готовлю холодец только из свинины, специи и овощи те же, и жир снимаю. Заинтересовал Иришка Твой вариант, так и хочется приготовить, рецептик забираю себе, спасибо!

семечки

очень хороший рецепт! 5

irina90-60-90

очень интересный рецепт,душевно-теплый%) потроха никогда не добавляла,бум пробовать:) Иришка!высылаю курьера за контейнером;) конечно забираю в копилку,СПАСИБО!!!

gelsomina

Я холодец не ем, но от меня пять! Очень трудоёмкий процесс и отличная подача! Вы рукодельница!

pinkflamingo1962

Сейчас слюной захлебнусь!Какой вкусный холодец!55555

nira60
30.01.2010 16:46

Всем спасибо за внимание, отзывы, я решилась выставить свой вариант, в надежде, что вам понравится и пригодиться

манюша

555! Я холодец люблю, но не готовлю. У сына к нему специфическое отношение.

naumovec
30.01.2010 19:07

Классика!

luba5
30.01.2010 20:19

Холодец просто обожаю!!! А у вас такой аппетитный!5555555555

рафаэлла

ООчень аппетитно!Отлично!

nira60
30.01.2010 22:47

veka Евгений, спасибо! ваше мнение для меня особенно приятно!Давно вас не видела на сайте, очень рада, что вы с нами.

nira60
30.01.2010 22:49

Спасибо всем, конечно и вы мне не безразличны, рада, что вам понравился холодец.Я от всей души.

laralaram

хорош! я тоже люблю из разного мяса!

шуш
31.01.2010 01:44

Иринчик, какой красивый у тебя холодец- крепкий такой!!!! Как хоцца :-(! 10++++++++++++++++

тамара агапитова

И хоть мои домочадцы предпочитают холодец из петушка,я очень люблю сборный, а потрошок из домашней птицы, это ой как вкусно, ароматно!

irisecka
31.01.2010 05:39

Ирина, Класс!!! Холодец тоже готовлю (из свиных и говяжьих голенок + еще чегой-нибудь куриного :)), много лука и морковки, перец горошком и лаврушечка ( это когда снять пенку и оставить варить) - и бульон получается прозрачным (не молочным). Жир снять никогда не поздно :) Чеснок в самом конце (уже в контейнере) чтоб не потерять аромат.... Это из уроков бабули - и всегда на Ура!!!!

irisecka
31.01.2010 05:41

Забыла добавить - и обязательно с хреном!!! +1000

alecroy
31.01.2010 06:08

Ирочка, и я варю такой "стоячий" холодец! всегда кладу кусок говядины со свиными ножками варить, потом всё мелко-мелко режу... добавляю свежо-мелконарезанный чеснок и специи по тарелкам... Какой - Такой! аромат! Молодец ты! я уже давно не делала... у меня тоже... уничтожается быстрее чем варится :) 5+++

nira60
31.01.2010 11:35

Я так же всегда делала чесночек в судочки, мне нравиться запах чеснока в холодце, но старший сын почему-то запротестовал и я нашла выход, как выключила кладу, аромат остается,но не такой явный. А хрен это, ну без него никак:).... кажется нужно вспомнить НГ и сварить холодца, я раздразнила сама себе желание отведать

sadi 09
31.01.2010 21:41

Полезный рецепт. Обожаю холодец. В таком исполнении - очень интересен. Спасибо !!!

chef
01.02.2010 02:32

Ирина, как вкусно описала. Бесподобно красивый холодец!!!

кыш
01.02.2010 03:13

Вкусный холодец! :) Я тоже предпочитаю ночью варить. Очень удобно.

chudo
01.02.2010 20:37

как я люблю холодец.......

vega
03.02.2010 20:56

Эх, не отказалась бы сейчас от такого холодца, МАМИНОГО!

mama tasi

Забираю, спасибо, Ир, за рецепт и посылку с потрошками! распечатаю и отдам свёкру, он у меня занимается холодцом!!! :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт