Буженина (вариант)

Фото к рецепту: Буженина (вариант)

Ингредиенты

  • баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.

Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.

Ножом сделать в мясе частые проколы.

Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.

Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.

Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.

Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.

Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
севуля

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
19.01.2010 15:37

Хоть бы понюхать, уж на кусочек и не расчитываю. Баранину готова есть ежедневно.5555

naumovec
19.01.2010 15:39

Вкуснота то какая! А я рассчитываю на кусочек!

elenozka
19.01.2010 15:43

СУПЕР !!!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ !!! 5555

duduka.markedonskaja

555, Баранина - любимое мясо! Здорово получилось.

фрау блюм

Я так люблю баранину, а мои домашние не едят, посему готовлю очень редко((( Эх, мне сейчас такой кусочек!

Nathalya
19.01.2010 15:59

серьезный рецепт!

севуля

Спасибо, девочки! Да, действительно, такой аромат и вкус!

strelec148

буженину готовят как правило из свинины, но я ее ем крайне редко...а баранину обожаю!!! ну а из медвежатины совсем не доступно, да и не нужно!

oulga
19.01.2010 16:53

Очень аппетитно и вкусно! 55555!!!!!

светка-пипетка

Замечательная ножка!!! 555+++

eirad-irad-e

хаш-буженина,да ты сегодня поразила меня своими блюдами .одна лучше и вкуснее друг от друга .55555555

севуля

Спасибо, Ирадочка!

natapit
20.01.2010 01:39

отличный рецепт!

mama tasi

Какая вкусность! Баранину очень уважаю :) 5+!

chef Ruletka

Севочка, шикарное мясо в разрезе. Хочется кусочек :)

ирусик-88

Как интересно,а я и не знала что можно из баранины буженину готовить!55555+++++

веданта

как я люблю баранину!!!! 5+

шуш
21.01.2010 02:05

Севочка, ну вот чего ты так дразнишься ?! :-)!!!!! Сплошное объедение!!! Обожаю баранину! 5+5+5+5+5+5+

sadi 09
24.01.2010 21:34

Счтаю, что это мастер класс!

alyakeyk
22.02.2010 17:49

Ох,и ароматное мяско!!!:*

veka
22.02.2010 20:33

:)555

севуля

Спасибо большое!@}--}--

wereld
17.03.2010 04:12

ах, извините за оГрешки, конечно же "под мясо":(

севуля

Бесспорно!*OK*

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты