Ингредиенты

  • баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.

    Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.

    Ножом сделать в мясе частые проколы.

    Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.

    Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.

    Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.

    Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.

    Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.

    Очень вкусно!

    Пошаговые фото рецепта

    Буженина: шаг 1Буженина: шаг 2Буженина: шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Svettt
    19.01.2010 15:37
    Ответить
    Хоть бы понюхать, уж на кусочек и не расчитываю. Баранину готова есть ежедневно.5555
    naumovec
    19.01.2010 15:39
    Ответить
    Вкуснота то какая! А я рассчитываю на кусочек!
    elenozka
    19.01.2010 15:43
    Ответить
    СУПЕР !!!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ !!! 5555
    duduka.markedonskaja
    19.01.2010 15:50
    Ответить
    555, Баранина - любимое мясо! Здорово получилось.
    фрау блюм
    19.01.2010 15:55
    Ответить
    Я так люблю баранину, а мои домашние не едят, посему готовлю очень редко((( Эх, мне сейчас такой кусочек!
    Nathalya
    19.01.2010 15:59
    Ответить
    серьезный рецепт!
    севуля
    19.01.2010 16:31
    Ответить
    Спасибо, девочки! Да, действительно, такой аромат и вкус!
    strelec148
    19.01.2010 16:34
    Ответить
    буженину готовят как правило из свинины, но я ее ем крайне редко...а баранину обожаю!!! ну а из медвежатины совсем не доступно, да и не нужно!
    oulga
    19.01.2010 16:53
    Ответить
    Очень аппетитно и вкусно! 55555!!!!!
    Ответить
    Замечательная ножка!!! 555+++
    eirad-irad-e
    19.01.2010 23:36
    Ответить
    хаш-буженина,да ты сегодня поразила меня своими блюдами .одна лучше и вкуснее друг от друга .55555555
    севуля
    20.01.2010 00:07
    Ответить
    Спасибо, Ирадочка!
    natapit
    20.01.2010 01:39
    Ответить
    отличный рецепт!
    mama tasi
    20.01.2010 02:31
    Ответить
    Какая вкусность! Баранину очень уважаю :) 5+!
    chef
    20.01.2010 04:02
    Ответить
    Севочка, шикарное мясо в разрезе. Хочется кусочек :)
    ирусик-88
    20.01.2010 09:50
    Ответить
    Как интересно,а я и не знала что можно из баранины буженину готовить!55555+++++
    веданта
    20.01.2010 11:10
    Ответить
    как я люблю баранину!!!! 5+
    шуш
    21.01.2010 02:05
    Ответить
    Севочка, ну вот чего ты так дразнишься ?! :-)!!!!! Сплошное объедение!!! Обожаю баранину! 5+5+5+5+5+5+
    sadi 09
    24.01.2010 21:34
    Ответить
    Счтаю, что это мастер класс!
    alyakeyk
    22.02.2010 17:49
    Ответить
    Ох,и ароматное мяско!!!:*
    veka
    22.02.2010 20:33
    Ответить
    :)555
    севуля
    12.03.2010 07:58
    Ответить
    Спасибо большое!@}--}--
    wereld
    17.03.2010 04:12
    Ответить
    ах, извините за оГрешки, конечно же "под мясо":(
    севуля
    17.03.2010 04:45
    Ответить
    Бесспорно!*OK*
    kostya.akulshin
    29.07.2011 01:23
    Ответить
    Спасибо !!!!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5533431569920281.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru