Буженина в пароварке
Ингредиенты
- свиная шейка- 2 кг
- горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
- хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
- соль крупная-2 ст.л
- лавровый лист - 1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой.
Шпигуем чесноком, натираем специями.
Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
Кладем в рукав для запекания, делаем пару дырочек иголкой , сверху.
Готовим в пароварке 1, 5-2 часа на среднем огне
Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Буженина получается , очень сочная, легко режется...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigal
Ответить24.01.2012 15:27
Очень понравился рецепт. Есть возможность использовать пароварку, а то я ей практически не пользуюсь.
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 15:28
На здоровье!
ЯВенера
Ответить24.01.2012 15:48
Отличная нарезка для бутерброда!
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 16:07
Это точно)) вкусно , по-домашнему))
chef cook
Ответить24.01.2012 16:28
pinkflamingo1962
Ответить24.01.2012 16:35
Возник вопрос-из фольги мясо вытащить и поместить в рукав для замекания или прямо с фольгой?Рецпт поноравился!
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 16:42
pinkflamingo1962 прям в фольге в рукав.
Nara-n
Ответить24.01.2012 16:43
Попробую с индейкой. Но помимо вопроса с фольгой, есть еще вопрос - в пароварку воду наливать немного или нет? А Вам конечно 5!
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 16:49
Nara-n фольгу не снимать. Главное следить, чтобы не выкипела, ну и конечно не допускать , чтобы плавала. Удачи!
belousik777
Ответить24.01.2012 17:18
Скажите, а что такое харис, и что значит готовить на среднем огне, я думала речь о электрической пароварке. Заранее спасибо за ответ
krolya
Ответить24.01.2012 17:42
я тоже подумала, что речь идёт об электрической пароварке, поначалу даже обрадовалась. а выглядеть очень аппетитно
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 18:21
sigma002 я тоже сначала удивилась))) Но разница в том, что все соки и пары остаются в мясе. Для надежности такая вот шубка)) Если просто на пару готовить, то часть специй и сока уйдут в воду-нижний поддон.
sigma002
Ответить24.01.2012 18:24
Логично!
sigma002
Ответить24.01.2012 18:25
Хотя не могу сказать, что мясо было сухим,когда я готовила.
nira60
Ответить24.01.2012 19:16
Неплохой вариант, но мне запеченая все же больше по душе.Но, и ваш рецепт имеет смысл взять на заметку, мне понравилась!
lepardik
Ответить24.01.2012 19:36
Вот ето шматочек мяса! Шикарно!
sweta1
Ответить24.01.2012 20:17
Отличнo!!!
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 20:52
Спасибо! Пробуйте, экспериментируйте)))" />" />" />" />
MissJoker
Ответить24.01.2012 20:57
отличное мясо
светлана65
Ответить24.01.2012 21:02
Отменное мяско получилось!
ГАЛЮША
Ответить24.01.2012 21:07
Благодарю, мои дорогие)))" />" />" />
bratyury
Ответить24.01.2012 21:39
Мне нравится. Нет у меня пароварки, но есть паровставка. Для начала попробую на ней сделать, а если получится вкусно... не буду покупать пароварку, а продолжу готовить на вставке
bu inna
Ответить24.01.2012 23:30
интересный рецепт, надо попробовать
lorxen1
Ответить25.01.2012 00:14
здорово, а интересно в скороварке, на пару такой же эффект?
avise
Ответить25.01.2012 09:05
какое аппетитное мясо! Отличный рецепт, обязательно попробуем!
Ирина 211978
Ответить25.01.2012 09:23
Интересно! Пароварка имеется!
ГАЛЮША
Ответить25.01.2012 12:18
Спасибо!
bratyury Паровая вставка тоже подходит)))
lorxen1 Это как- в сковородке на пару?
kisa-asik
Ответить25.01.2012 12:34
Спасибо,тоже попробую. Думаю и мантышница подойдет?" />
lil-8888
Ответить25.01.2012 17:43
Такие аппетитные ломтики!
ГАЛЮША
Ответить25.01.2012 18:25
Мантышница ,однозначно подойдет))
chef
Ответить25.01.2012 23:57
Замечательная вариация и "фоть"!
byrenka
Ответить26.01.2012 08:33
Очень сочно и нежно на фото!
ГАЛЮША
Ответить26.01.2012 12:41
Благодарю(с) " />
Александр
Ответить29.03.2013 04:13
А в мультиварке вариант?
ГАЛЮША
Ответить31.03.2013 18:33
Не знаю, у меня ее нет.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты