Буженина из конины.

Фото к рецепту: Буженина из конины.
ДомашняяНе определен
1090354156

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти конины,
  • 1 головка чеснока,
  • тимьян и розмарин по 1 ст. л,
  • соль-1 ст. л,
  • сметана-2 ст. л,
  • сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .

Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.

Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.

Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).

Оставляем в холодильнике еще на 1 час.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.

Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.

Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.

Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Буженина из конины.: фото шаг 1
Буженина из конины.: фото шаг 2
Буженина из конины.: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angeloc
25.04.2009 16:50

ТОЛЬКО 5555555555555........

Лена72

Раечка,какая вкуснота,хочу кусочек555555555555!

luba5
25.04.2009 16:53

Очень аппетитная буженинка!55555555555555555

неля0503

"Брут,и ты?!" Рая, ты ешь лошадок ?!

mari2020
25.04.2009 16:57

Ела в молодости тушенку с конины в Башкирии. Мне нравилось. Мясо абсолютно без жира было и нежное. Так что почему бы и бужанину не сделать? 5!!!

mari2020
25.04.2009 16:58

ой,бужЕнину...%)

гетьмановна

Попробовала.Все время гнала мысльи представление живой лошадушки.Честно.Но....попробовала.

гетьмановна

Очень вкусно.Эпизодично.Может,больше никогда не представится случая отведать,но я нашла еще один роскошный рецепт и у меня еще есть половина привезенного мяса.Обязательно покажу,что получится.

151uri
25.04.2009 17:02

555+++

юлевна-царевна

Где вы лошадок то берете???

Inna_2107

Мясо конины очень вкусное, нежирное и полезное, т.к. лошадь что-попало кушать не будет. Его часто назначают в лечебных целях для больных с желудочно-кишечным трактом...

katrussya

5! Красиво! Но лошадку жалко... :(

for_ever
25.04.2009 17:08

Раечка, без сомнения твой дебют удался!555555555555

nattywn
25.04.2009 17:15

Интересно, но знаю, что не приготовлю, т.к. конины у нас нет!А, тебе, Рая, 5 за дебют и 5 за решимость!!

Inna_2107

:) katrussya |тогда надо жалеть всех животных и птицу с рыбой... :(

glaros
25.04.2009 17:18

Мясо красивое,аппетитное...Но,лошадку жалкооо.Вам-555

неля0503

Ну уж,ладно,Раечка,уговорила - 5 тебе за труды!)))))

glaros
25.04.2009 17:20

Инна,всех животных как-то привычнее.А лошадка,для меня..Правда,хрюшки загрипповали.Бум менять ориентацию:).

Inna_2107

glaros - Да и для меня тоже, просто в лечебных целях у нас врачи назначали это мясо для племянницы. Она им питалась некоторое время....при дисбактериозе кишечника. А я теперь хочу сама у знакомых казахов купить чистого мяса с джайляу и приготовить... Заинтриговала Рая! :)

olgyshka
25.04.2009 17:30

Раечка, хороший дебют с кониной! 55555!

гетьмановна

Спасибо,милые комментаторы.Мясо на самом деле не нидет в сравнение с никаким. Юлевна -царевна спросила,где я лошадок беру?Почитайте пожалуйста дополнительную информацию.Я там все сказала.Нелечка!Спасибо тебе,за то что поняла меня и не осудила.

гетьмановна

Иннуся!Спасибо тебе на добром слове.

неля0503

Да,ну ты что,Рая,как я могу?!))) Просто отношение кочевых народов и народов оседлых,в том числе горцев к лошади немного разное.И что является нормой у одних,не приемлемо у других.На Кавказе не принято есть конину,пить кобылье молоко,у потомков тюркских народо,у кочевником это норма...Дело не в том,что это плохо или хорошо...Просто у одних нет такой культуры,привычки,а у других есть...Мне привозили из Казахстана хазы из конины-не смогла я заставить себя съесть.А с другой стороны,если б не знала,что конина и проблем бы не было..Это все очень лично,индивидуально...А ты,конечно правильно поступила:муж вез с такой дали,старался...)))

jelena_73

вкусненько!!!!!!!!!!!

redhat
25.04.2009 17:56

очень аппетитная буженина! У нас конина продаётся,но я всё не решалась,хотя "мясники"и рекомендовали,а теперь,возможно решусь.Никогда не смогу только лягушек и собачек,хотя есть и такие любители. Я никого не сужу.

кыш
25.04.2009 18:03

Не доводилось пробовать конину, интересно.;) Раечка, отличный опыт!

ialo
25.04.2009 18:08

интересно.5

pinkflamingo1962

не приходилось конину есть.Слышала,что вкусное мясо.рая,а буженинка у тебя получилась отменная!555555

алёнушка777

Не пробовала...жалко конечно лошадку...и телят, и циплят...куда денешься...вот конскую сырокопчёную колбасу ОБОЖАЮ, 555

irina90-60-90

никогда не пробовала:(наверное вкусно:)ПЯТЬ+++

vicus
25.04.2009 19:14

Раюша, ну очень аппетитно приготовила, хотелось бы попробовать! Мне принесли много лет назад знакомые колбасу из лошадиного мяса- очень даже вкусно было и не жирное, специями ароматизирован. А Нелечка правильно обсуждает мысленный подход людей. Ведь кто-то не смеет пробовать, а другому- деликатес.

kofelka
25.04.2009 19:19

думаю это вкусно! :) 5555+

ya-xont
25.04.2009 19:26

Вау, какой дебют. Рая- ты рукодельница!

olelazarev

Не поверите - обожаю конину! Только 55555!!!!!!

siyanie
26.04.2009 04:06

Не ела конину, но буженина выглядит аппнттно! 5!!!

Nathalya
26.04.2009 04:57

отлично, Раечка!

манюша

Соблазняешь? Но я в продаже не видела конину. Как-то непривычно это мясо в процессе готовки... А тебе за смелый дебют с кониной 5555+

фери
26.04.2009 18:40

Какая тонкая нарезочка,И рецепт замечательный.555555

nikachka
26.04.2009 18:58

аппетитно очень!!

liliana68

Очень аппетитная буженинка получилась! 5

amoura
28.04.2009 23:11

интересненький рецептик... :) забрала +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты