Фото к рецепту: Буженина из конины.

Домашняя

Не определен

120869

41

55

25 апреля 2009, 16:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .

Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.

Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.

Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).

Оставляем в холодильнике еще на 1 час.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.

Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.

Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.

Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Буженина из конины.: фото шаг 1Буженина из конины.: фото шаг 2Буженина из конины.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angeloc
25.04.2009 16:50
Ответить
ТОЛЬКО 5555555555555........
Лена72
25.04.2009 16:50
Ответить
Раечка,какая вкуснота,хочу кусочек555555555555!
luba5
25.04.2009 16:53
Ответить
Очень аппетитная буженинка!55555555555555555
неля0503
25.04.2009 16:54
Ответить
"Брут,и ты?!" Рая, ты ешь лошадок ?!
mari2020
25.04.2009 16:57
Ответить
Ела в молодости тушенку с конины в Башкирии. Мне нравилось. Мясо абсолютно без жира было и нежное. Так что почему бы и бужанину не сделать? 5!!!
mari2020
25.04.2009 16:58
Ответить
ой,бужЕнину...%)
гетьмановна
25.04.2009 16:58
Ответить
Попробовала.Все время гнала мысльи представление живой лошадушки.Честно.Но....попробовала.
гетьмановна
25.04.2009 17:01
Ответить
Очень вкусно.Эпизодично.Может,больше никогда не представится случая отведать,но я нашла еще один роскошный рецепт и у меня еще есть половина привезенного мяса.Обязательно покажу,что получится.
151uri
25.04.2009 17:02
Ответить
555+++
Ответить
Где вы лошадок то берете???
Inna_2107
25.04.2009 17:03
Ответить
Мясо конины очень вкусное, нежирное и полезное, т.к. лошадь что-попало кушать не будет. Его часто назначают в лечебных целях для больных с желудочно-кишечным трактом...
katrussya
25.04.2009 17:03
Ответить
5! Красиво! Но лошадку жалко... :(
for_ever
25.04.2009 17:08
Ответить
Раечка, без сомнения твой дебют удался!555555555555
nattywn
25.04.2009 17:15
Ответить
Интересно, но знаю, что не приготовлю, т.к. конины у нас нет!А, тебе, Рая, 5 за дебют и 5 за решимость!!
Inna_2107
25.04.2009 17:17
Ответить
:) katrussya |тогда надо жалеть всех животных и птицу с рыбой... :(
glaros
25.04.2009 17:18
Ответить
Мясо красивое,аппетитное...Но,лошадку жалкооо.Вам-555
неля0503
25.04.2009 17:20
Ответить
Ну уж,ладно,Раечка,уговорила - 5 тебе за труды!)))))
glaros
25.04.2009 17:20
Ответить
Инна,всех животных как-то привычнее.А лошадка,для меня..Правда,хрюшки загрипповали.Бум менять ориентацию:).
Inna_2107
25.04.2009 17:27
Ответить
glaros - Да и для меня тоже, просто в лечебных целях у нас врачи назначали это мясо для племянницы. Она им питалась некоторое время....при дисбактериозе кишечника. А я теперь хочу сама у знакомых казахов купить чистого мяса с джайляу и приготовить... Заинтриговала Рая! :)
olgyshka
25.04.2009 17:30
Ответить
Раечка, хороший дебют с кониной! 55555!
гетьмановна
25.04.2009 17:32
Ответить
Спасибо,милые комментаторы.Мясо на самом деле не нидет в сравнение с никаким. Юлевна -царевна спросила,где я лошадок беру?Почитайте пожалуйста дополнительную информацию.Я там все сказала.Нелечка!Спасибо тебе,за то что поняла меня и не осудила.
гетьмановна
25.04.2009 17:39
Ответить
Иннуся!Спасибо тебе на добром слове.
неля0503
25.04.2009 17:47
Ответить
Да,ну ты что,Рая,как я могу?!))) Просто отношение кочевых народов и народов оседлых,в том числе горцев к лошади немного разное.И что является нормой у одних,не приемлемо у других.На Кавказе не принято есть конину,пить кобылье молоко,у потомков тюркских народо,у кочевником это норма...Дело не в том,что это плохо или хорошо...Просто у одних нет такой культуры,привычки,а у других есть...Мне привозили из Казахстана хазы из конины-не смогла я заставить себя съесть.А с другой стороны,если б не знала,что конина и проблем бы не было..Это все очень лично,индивидуально...А ты,конечно правильно поступила:муж вез с такой дали,старался...)))
jelena_73
25.04.2009 17:53
Ответить
вкусненько!!!!!!!!!!!
redhat
25.04.2009 17:56
Ответить
очень аппетитная буженина! У нас конина продаётся,но я всё не решалась,хотя "мясники"и рекомендовали,а теперь,возможно решусь.Никогда не смогу только лягушек и собачек,хотя есть и такие любители. Я никого не сужу.
кыш
25.04.2009 18:03
Ответить
Не доводилось пробовать конину, интересно.;) Раечка, отличный опыт!
ialo
25.04.2009 18:08
Ответить
интересно.5
pinkflamingo1962
25.04.2009 18:19
Ответить
не приходилось конину есть.Слышала,что вкусное мясо.рая,а буженинка у тебя получилась отменная!555555
алёнушка777
25.04.2009 18:48
Ответить
Не пробовала...жалко конечно лошадку...и телят, и циплят...куда денешься...вот конскую сырокопчёную колбасу ОБОЖАЮ, 555
irina90-60-90
25.04.2009 19:13
Ответить
никогда не пробовала:(наверное вкусно:)ПЯТЬ+++
vicus
25.04.2009 19:14
Ответить
Раюша, ну очень аппетитно приготовила, хотелось бы попробовать! Мне принесли много лет назад знакомые колбасу из лошадиного мяса- очень даже вкусно было и не жирное, специями ароматизирован. А Нелечка правильно обсуждает мысленный подход людей. Ведь кто-то не смеет пробовать, а другому- деликатес.
kofelka
25.04.2009 19:19
Ответить
думаю это вкусно! :) 5555+
ya-xont
25.04.2009 19:26
Ответить
Вау, какой дебют. Рая- ты рукодельница!
olelazarev
26.04.2009 03:20
Ответить
Не поверите - обожаю конину! Только 55555!!!!!!
siyanie
26.04.2009 04:06
Ответить
Не ела конину, но буженина выглядит аппнттно! 5!!!
Nathalya
26.04.2009 04:57
Ответить
отлично, Раечка!
манюша
26.04.2009 17:34
Ответить
Соблазняешь? Но я в продаже не видела конину. Как-то непривычно это мясо в процессе готовки... А тебе за смелый дебют с кониной 5555+
фери
26.04.2009 18:40
Ответить
Какая тонкая нарезочка,И рецепт замечательный.555555
nikachka
26.04.2009 18:58
Ответить
аппетитно очень!!
liliana68
27.04.2009 02:34
Ответить
Очень аппетитная буженинка получилась! 5
amoura
28.04.2009 23:11
Ответить
интересненький рецептик... :) забрала +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели