Буженина в рукаве(вариант)

Фото к рецепту: Буженина в рукаве(вариант)

Ингредиенты

  • свинина бескостная 1200 г
  • (у меня была свиная шея)
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • перец черный горошком 10 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • вода 1 л
  • специи для мяса 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Воду посолить, поперчить. Положить перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить минут пять. Полностью охладить. В емкость выложить мясо и залить водой со специями. Вода должна покрыть полностью. Поставить в холод. Мариновать минимум 3 часа. Можно и больше.

Замаринованное мясо обвалять в специях. У меня был специальный набор специй для буженины. Положить в рукав для запекания.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час – 1 час 20 минут. Все зависит от мяса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается нежнейшее мясо. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

5.04.6214608098422191.050
Zoya7

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lusy 1985

Вкуснятина! *THUMBS UP*

крем
30.01.2012 19:31

Аппетитно!

вит
30.01.2012 19:45

класс

Zoya7
30.01.2012 19:47

Спасибо большое!!

*маша*

Вкуснятина!@}--}--

bu inna
30.01.2012 19:58

Вкусно*THUMBS UP*

mama tasi

Интересно, а то мы всё чесноком шпигуем... *OK*

Zoya7
30.01.2012 20:18

На мой вкус если шпиговать, то только уже в готовом виде. Вообще-то чеснок очень люблю, но когда он печется издает довольно специфический запах. Я использовала смесь для мяса при запекании КНОРР. В пакетике смесь и сразу рукав прилагается. Очень хорошо.

sweta1
30.01.2012 22:01

Здорово!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусное мясо!*THUMBS UP* Такой кусок мяса маринуется минимум 1 сутки!:)

Zoya7
30.01.2012 23:00

Спасибо всем большое!!!

Zoya7
30.01.2012 23:01

Андрей, у меня ночь мариновалось и вроде нормально.:)

bratyury
30.01.2012 23:15

Четырежды прочитал рецепт и с каждым разом становился всё спокойнее - всё правильно сделано! Андрей прав, что в принципе лучше мариновать сутки, но если мясо очень свежее, хватит и пары часов. Так что ночь - хороший и конструктивный компромисс. Ещё неплохо не обвалять в специях, а обмазать смесью специй с высокотемпературным маслом, например виноградным, кукурузным, соевым и немного выдержать под небольшим прессом. Но в целом рецепт настолько хорош, что готов делать буженину по нему без всяких изменений. Мяса, пожалуйста! Дайте мяса!!

Zoya7
30.01.2012 23:26

Спасибо, Юрочка! Но такие высокие материи, как смесь специй с высокотемпературным маслом - для меня, как горные вершины. У меня все рецепты(как говорит мой муж) можно охарактеризовать тремя словами: дебело, властно и конкретно. Т.е. проще простого. :)

svetasu
30.01.2012 23:34

Очень аппетитно!

ambrinna
31.01.2012 09:27

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
31.01.2012 13:57

Очень аппетитное мясо!@}--}--

Диля
01.02.2012 15:57

Безподобное мясо,обязательно попробую*OK*

Zoya7
02.02.2012 12:09

Спасибо всем-всем!!

Zoya7
02.02.2012 21:59

УРА!!! *DRINK* Очень рада!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты