Буженина в рукаве от Zoya7
Ингредиенты
- свинина бескостная 1200 г
- (у меня была свиная шея)
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- перец черный горошком 10 шт
- лавровый лист 2 шт
- вода 1 л
- специи для мяса 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Воду посолить, поперчить. Положить перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить минут пять. Полностью охладить. В емкость выложить мясо и залить водой со специями. Вода должна покрыть полностью. Поставить в холод. Мариновать минимум 3 часа. Можно и больше.
Замаринованное мясо обвалять в специях. У меня был специальный набор специй для буженины. Положить в рукав для запекания.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час – 1 час 20 минут. Все зависит от мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lusy 1985
Ответить30.01.2012 19:22
Вкуснятина!
крем
Ответить30.01.2012 19:31
Аппетитно!
вит
Ответить30.01.2012 19:45
класс
Zoya7
Ответить30.01.2012 19:47
Спасибо большое!!
*маша*
Ответить30.01.2012 19:55
Вкуснятина!
bu inna
Ответить30.01.2012 19:58
Вкусно
mama tasi
Ответить30.01.2012 20:01
Интересно, а то мы всё чесноком шпигуем...
Zoya7
Ответить30.01.2012 20:18
На мой вкус если шпиговать, то только уже в готовом виде. Вообще-то чеснок очень люблю, но когда он печется издает довольно специфический запах. Я использовала смесь для мяса при запекании КНОРР. В пакетике смесь и сразу рукав прилагается. Очень хорошо.
sweta1
Ответить30.01.2012 22:01
Здорово!
andreytsibulski
Ответить30.01.2012 22:58
Вкусное мясо! Такой кусок мяса маринуется минимум 1 сутки!
Zoya7
Ответить30.01.2012 23:00
Спасибо всем большое!!!
Zoya7
Ответить30.01.2012 23:01
Андрей, у меня ночь мариновалось и вроде нормально.
bratyury
Ответить30.01.2012 23:15
Четырежды прочитал рецепт и с каждым разом становился всё спокойнее - всё правильно сделано! Андрей прав, что в принципе лучше мариновать сутки, но если мясо очень свежее, хватит и пары часов. Так что ночь - хороший и конструктивный компромисс. Ещё неплохо не обвалять в специях, а обмазать смесью специй с высокотемпературным маслом, например виноградным, кукурузным, соевым и немного выдержать под небольшим прессом. Но в целом рецепт настолько хорош, что готов делать буженину по нему без всяких изменений. Мяса, пожалуйста! Дайте мяса!!
Zoya7
Ответить30.01.2012 23:26
Спасибо, Юрочка! Но такие высокие материи, как смесь специй с высокотемпературным маслом - для меня, как горные вершины. У меня все рецепты(как говорит мой муж) можно охарактеризовать тремя словами: дебело, властно и конкретно. Т.е. проще простого.
svetasu
Ответить30.01.2012 23:34
Очень аппетитно!
ambrinna
Ответить31.01.2012 09:27
kisa-asik
Ответить31.01.2012 09:41
chef cook
Ответить31.01.2012 09:52
светлана65
Ответить31.01.2012 10:11
lil-8888
Ответить31.01.2012 13:57
Очень аппетитное мясо!
Диля
Ответить01.02.2012 15:57
Безподобное мясо,обязательно попробую
Zoya7
Ответить02.02.2012 12:09
Спасибо всем-всем!!
Zoya7
Ответить02.02.2012 21:59
УРА!!! Очень рада!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты